Алекс Тарн

По наклонной

Не так давно дипломированный глашатай плюрализма и свободы самовыражения Бени Бегин призвал блокировать административными методами возможное вступление в партию Ликуд скандального рэпера по прозвищу Тень (Йоав Элиас). Тень не скрывает своих консервативных убеждений, за что подвергается диким гонениям со стороны мейнстримовских СМИ. Таков в Израиле удел любого артиста/гуманитария/деятеля культуры, который осмеливается открыто выступить против вышеупомянутого левого мейнстрима. Вообще говоря, от сына Менахема Бегина, прошедшего ГУЛАГ и многолетнюю мапайную обструкцию, следовало бы ожидать несколько иного поведения. Ну, не нравится тебе Тень – сиди на солнце! Что уж так сразу: «Запретить! Не пущать! Заткнуть пасть!» - как-то это совсем не по-либеральному, совсем не по-плюралистски… Тень, кстати, не остался в долгу.

«Интересно, что человек, который воспитал своих детей в духе ненависти к Израилю и еврейству, читает мне нотации о правильном поведении, - удивился грубиян-рэпер (рэперы вообще вежливостью не отличаются – таковы уж требования жанра). - Для тех, кто не в курсе: дочь Бени Бегина Авиталь приняла ислам, чтобы выйти замуж за араба, а сын Аминадав заделался буддистом и принимает участие в антисионистских демонстрациях анархистов – там, где забрасывают камнями солдат ЦАХАЛа».

Опровержений со стороны Бегина не последовало – если не считать гневного выступления невестки, которая заявила, что гордится тем, что тесть воспитывал детей в духе безразмерного плюрализма. С одной стороны, это заявление можно воспринять как косвенное подтверждение слов рэпера; с другой – не очень понятно, почему Бенин плюрализм работает лишь в одном – антисионистском и антиизраильском направлении, не распространяясь, скажем, на того же Йоава Элиаса. Получается, что, с точки зрения бени-бегинского плюрализма, принять ислам в разгар антиизраильского джихада или метать камни в солдат в разгар войны против Израиля – можно, а осуждать те же действия грубыми рэперскими речевками – ни-ни, низзя! Выходит, не такой уж он безразмерный, этот плюрализм. Если бы мне предложили выразить понятие «семейство Бегин» геометрически, то я начертил бы прямую и, увы, резко наклонную линию от вполне определившегося сиониста-деда Менахема (?"?) к вполне определившимся антисионистам-внукам Аминадаву и Авитали (?? 120). Зато сын/отец Бени помещается на этой прямой где-то посередке, причем, в состоянии принципиально незакрепленном - если судить по тому факту, что он медленно, но неуклонно сползает к своим младшеньким.

Так, на днях он решительно высказался против закона об упорядочивании статуса застроенных участков в Иудее и Самарии, относительно которых с подачи всевозможных шаломахшавов возникают земельные споры. Почему? Аргументация отца анархиста (хотя, вероятно, сынок зовет его по-махновски, то есть не «отцом», а «батькой») такова: закон повредит тем поселениям, чей статус не вызывает сомнений. Если, мол, единомышленникам Левина, Элькина и Хотобели удастся выиграть голосование в Кнессете, то ВсёПросвещенноеЧеловечество™ тут же определит все прочие земли в Иудее и Самарии в положение захваченных. Не прошло и дня после этой глубокомысленной тирады, как депутатка от партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг недвусмысленно прояснила нашему сползающему плюралисту истинное положение вещей. «Чтобы было понятно: нет такого явления как законное поселение! – заявила она. – Незаконны все – и Амона, и Офра, и Ариэль (впоследствии Зандберг добавила в список еще и несколько районов Иерусалима – Гило, Хар Хома, Армон ха-Нацив и т.д.). И это не мнение – это факт в соответствии с международным правом».

Почему же, с точки зрения языкасто-серпасто-молоткастой депутатки, нужно сейчас бороться именно за ликвидацию полутора десятка домов Амоны, вместо того чтобы сразу сосредоточиться на ликвидации всех поселений – целиком и без исключения? Тактика, друзья, исключительно тактика. Сначала откусим кусочек, потом кусок, а дальше, что называется, само пойдет…

Депутатка Зандберг представляет в данном случае не только себя и свою ублюдочную партию – это мнение полностью разделяют довольно значительные международные силы: коррумпированное чиновничество ООН, левые партии Запада, движение BDS и союзный им исламский джихад. То есть именно то саблезубое ВсёПросвещенноеЧеловечество™, которое мудрый плюралист Бени Бегин желает задобрить, бросив ему крошечную косточку в виде Амоны…

Нежели этот седой человек с внешностью интеллектуала не в состоянии понять простой вещи: ВсёПросвещенноеЧеловечество™ не признаёт ВЕСЬ Израиль – весь, от реки до моря. Неужели этому благообразному дяденьке не ясно, что за Амоной – в полном соответствии с обещаниями депутатки Зандберг, секретаря Керри, президентов Олланда и Обамы, а также всей прочей антиизраильской шоблы – последуют Иудея и Шомрон? Неужели непонятно, что и это не конец, что следующей ступенью станет уже самая последняя – Иерусалим, Хайфа, Нетания, Тель-Авив? Или камни сынка-анархиста попали не только по каске солдата, но и по мягкому черепу папаши, безнадежно повредив его умственные способности, и Бени, во избежание нового ущерба, решил сползти еще ниже? Глупец! Спасение если и есть, то лишь наверху, куда не добросят… Но в данном случае меня интересует не столько сползающий по крыше старик Козлодоев, сколько многие другие из моих знакомых, которые совершают ту же самую ошибку. Жители Петах-Тиквы и Ашдода, Кармиэля и Йокнеама искренне полагают, что из-за нескольких домиков в далеком Шомроне нечего городить огород. Эй, очнитесь! Вы ведь так любите рассказывать затертую мульку, которая начинается с «Я молчал, когда сначала пришли за…» и заканчивается «…а потом пришли за мной, и уже некому было защитить». Это именно тот случай, люди! Выселяя Амону, беспринципный оппортунист Нетаниягу и его левые союзники-гоблины выселяют вас – ВАС ЛИЧНО. Я и хотел бы сказать, что это ВАША первая повестка – но были до нее уже и другие. Другие – беспечно отброшенные вами вместе с ворохом прочего рекламного мусора. Довольно спать, довольно повторять благоглупые рассуждения о политической необходимости и власти закона, довольно сползать вместе с сенильным сынком Менахема Бегина к его антиизраильскому внучку и исламской внучке. Уверяю вас, там вам совсем не понравится!

Когда столкновение неизбежно – а оно-таки неизбежно! – следует идти навстречу ему, а не бежать от него, теряя силы и бросая свои арьергардные части и укрепления на волю воодушевленного врага. Следует – в полном соответствии с победной тактикой ЦАХАЛа – леистаэр, то есть штурмовать, пока тебя не ослабили, пока ты собран и готов, пока на твоей стороне преимущество инициативы и уверенность в победе, пока у тебя есть опора – моральная, территориальная, военная. Вы скажете: эти преимущества уже сейчас сомнительны. Что ж, вы правы. Но если продолжать отступление (а это именно отступление, а не «хитрая политика ушлого Нетаниягу», как полагают многие недалекие бибиглоры), то дальше будет еще хуже.

блог Алекса Тарна 9.2016

Другие статьи А. Тарна



TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria