Авигдор Эскин

Итоги поражения: надежда

Вот и перебросило нас через порог неведомого доселе в истории Израиля крушения и посрамления. Не римляне, не вавилоняне, а свои. Великим Смешением их назовем, худшим из ворогов всех, но с нами перемешались и в нас живут.

Галич: «Опять над Москвою пожары,
И грязная наледь в крови.
И это уже не татары,
Похуже Мамая -- свои!»

Первая приходящая на ум и на слух иллюстрация. Главный ликвидатор, генерал Дан Харель подводит итоги поэтически и фонетически: «Нигмар пинуй, матхил ихуй» - «кончилось выселение, начинается единение». Так и сказал.
Вторая зарисовка. Наиправейший депутат «Кнессета» Арье Эльдад дает интервью после ликвидации двух поселений в северной Самарии и с гадостным выражением лица мелкого пакостника говорит тележурналисту: «Ну, ну, ну… вы вот говорили, что здесь будет насильственное сопротивление, а его не было. Не было насилия, не было насилия…» Этот возмутительно уродливый человек искренне гордился своей победой: пресса говорила, что евреи будут сопротивляться при депортации, а они не сопротивлялись. Какая радость, какая победа!..
Американцы отметили уже, что уничтожение еврейских селений прошло быстрее и легче, чем предполагали сами архитекторы депортации в Израиле. Осведомленный левописец из «Едиот Ахронот» Север Плоцкер сообщил уже, что в ближайшее же время начнется подготовка к следующему этапу разрушения. На этот раз будут сгублены все поселения, «не собранные в блоки». Восемьдесят тысяч будут преданы изгону. И вот уже говорят о выслелении пятнадцати семей из Хеврона в ближайшее время.
Попытаемся сделать первые выводы из самого трагического и разрушительного события в истории Израиля со дня его возрождения.

1. Правящая верхушка Израиля (правительство, Кнессет, судебная система, прокуратура, ШАБАК и полиция вместе с прессой и грабительской финансовой элитой) окончательно оформились как враги. Либерально-демократическая система предоставляет сегодня «последний шанс» Великому Смешению (Эрев рав) править миром. Прилепившееся к Израилю зло на заре его бытия, оно вылезло в эти дни наружу врагом в неоспоримой очевидности. Вы спрашиваете сегодня, глядя на них: «Разве это евреи?» А мы давно уже вам сказали всю горькую правду, но вы не хотели слушать.
2. Поселенческая верхушка ничем не отлична от общегосударственной. Вспомним, как они затащили десятки тысяч людей на три дня в Кфар Маймон, обещав прорыв в Гуш Катиф. Неделю спустя они повторили этот прием в городе Сдерот. А оттуда и вовсе в Тель-Авив поехали митинговать. Бенци Либерман с его шайкой из Совета Поселений превзошли даже Шарона по степени цинизма и по низости предательства. Если не припишем их к категории абсолютных врагов, продолжим играть роль плакальщиков при дальнейшей ликвидации Израиля.
3. Не снимем ответственности с поселенческого раввинства. Шломо Авинер с Хайимом Друкманом и Моти Эйлоном были всегда горазды приехать на место ликвидации и обеспечить солдатам и полицаям легкую жизнь. Удивил близорукостью и рав Мордехай Элиягу. Он десятки раз повторил публично, что выселения не будет. Идеология всего «национально-религиозного лагеря» потерпела полный и конечный крах. То самое государство, которому они служили верноподданнически до тошноты, обратилось против них с жестокостью погромщиков. Вся эта школа мышления отныне неактуальна настолько, что не стоит тратить времени на споры и обсуждения.
4. Наши сердца кровоточат при виде обездоленных и изгнанных поселенцев. Однако не умолчим. Они отказались от сопротивления и проложили дорогу князьям нового мирового порядка к новому этапу ликвидации Израиля. Хуже того, их поведение настолько унизило и опозорило всех нас, что нет слова опричь Хилуль Ашем. Я имею в виду не только готовность безропотно загрузиться в автобусы. Публичное плаканье – неотмывный позор для мужчины. Это елей врагу и приглашение к новым ударам. Не можем не вспомнить символическое использование знаков катастрофы. Хилое сравнение, но раз назвался груздем, то что лезешь обниматься с «гестаповцами»?.. Печальный вывод: поселенцы, завсе гордившиеся израильской силой и доблестью, продемонстрировали все мыслимые виды галутной слабости. 5. Не уйти от разбора тех, кто был на «правом краю». Посмотрим на себя в зеркало: разве пошли мы дальше вялых попыток пошуметь, умело используя СМИ? Мыльный пузырь под названием Маоз Аям и все наши ухищрения зрелищного склада. И умудряемся еще ссориться и дробиться, делиться и разлетаться не осколками, а пылью.

Теперь приходим к выводу, который представляем уже не первый год в надежде, что найдутся уши, сподобные внять. Повторим еще раз по Зоару, что покуда голова народа не установлена, не видать ему исправления. Пока не выявим круг мудрецов-подвижников, готовых к борьбе и духовному просвещению и действующих сообща по уставу Мессии Йосефова. Сейчас надоба в лидерах такова, что есть надежда на понимание срочности установления мессианской идеи и мессианского лидерства. При полном крахе всех существующих претендентов на духовное главенство не остается другого, как обратиться к последней силе избавления – к мессианству. Именно такому кругу лидеров будет состранствовать успех. Всей толще мирового зла вопреки.

Сайт А.Эскина, 1.09.2005


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria