Моше Фейглин

Даешь размежевание!

Наряду с ужасными событиями в Гуш-Катифе, очевидцем которых я был в последние 2 недели в Шират-а-Ям, происходит и полезное "размежевание". Размежевание со злодейством, с преступлением, с предательством. Размежевание с идолопоклонством.
Происходящее в Гуш-Катифе срывает маски и обнажает истину, как буря сметает песок и обнажает засыпанные сокровища. Нужно сберечь ее, эту истину, иначе пройдет время, и ее блеск снова спрячется под пылью и паутиной привычной повседневности.
Сейчас на рынке распродажа. Товар разложен на прилавках и все приглашены прийти и попробовать его, выбрать – что хорошо, а что плохо.
Скоро положение изменится, и мы надеемся, что мы победим. Но когда кризис минует, то ситуация перестанет быть настолько ясной и очевидной. Злодейство снова будет спрятано в темный склад, а на виду останутся только соблазнительные ярлыки. Сейчас товар у нас перед глазами, и каждый сам выбирает для себя. Без посредников, без советчиков, даже раввины и духовные наставники уже не нужны, чтобы понять где добро, а где зло. Все перед глазами. И каждый должен решить для себя с кем он, там где добро, или там, где зло.
Не нужно долго думать, чтобы понять, что перед нами не милая бабушка Красной Шапочки, а серый волк! (Эту сказку про Красную Шапочку любят рассказывать в Неве-Дкалим). Сейчас нам ясно, что нынешнее государство Израиль – это не родная бабушка, которая может нечаянно укусить. Сейчас государство сбросило с себя все маски, и все видят, что это волк. Но завтра мы все это забудем, особенно, если победим.
Сейчас каждый обязан честно ответить себе на несколько вопросов, и записать свои ответы в блокнот. Пишите ручкой, а не карандашом, чтобы нельзя было стереть. Храните этот блокнот хорошенько, и обещайте, что в будущем будете просматривать эти записи перед каждым важным решением.
Хватит всего четырех страниц. Первую страницу обозначьте: "Волк", вторую – "Не волк" (или, если хотите, "добро" и "зло"). На двух оставшихся страницах напишите: "Он волк" ("он плохой"), и "это не волк, а бабушка" ("он хороший").
А сейчас мы соберем все те сокровища, которые обнаружились для нас в песках Гуш Катифа.
  • БАГАЦ, который отправляет за решетку 12-летнюю девочку, вышедшую на демонстрацию, и освобождает террористов-убийц – это "бабушка" или "волк"? Запишите свой ответ в блокнот!
  • Полиция, объясняющая, что Нисо Шахам – один из лучших офицеров полиции, это "бабушка" или "волк"? Запишите ответ в блокнот!
  • Армия, главная задача которой – разрушить дома жертв террора Хани Барат и Тали Хатуэль, да отомстит Господь за их кровь, это "бабушка" или "волк"? Запишите ответ в блокнот! Завтра забудете, запишите ответ сейчас!
Несомненно, всегда найдется кто-то, кто продолжит объяснять, что все эти мерзости прошлого, настоящего и будущего – это неотъемлемая часть процесса Избавления, что БАГАЦ свят, и полиция Нисо Шахама и Эрана Наима – святая полиция. Найдутся даже раввины, которые будут обожествлять жестокую армию разрушения и утверждать, что это наш Третий Храм.
Но мы пишем статью для не для тех, кто упорствует в самообмане. Ответ, ясный, как синее небо Гуш-Катифа, гласит: судебная система и силовые структуры Израиля –  это "волк".
Эти системы – судебная, внутренней и внешней безопасности – это и есть государство. Все остальное вторично. И поэтому хочешь-не хочешь, но приходится признать: государство Израиль, в том виде, в каком мы его сейчас имеем – это "волк". Запишите это в вашем блокноте.
Тот, кто не отмежевывается от "волка", кто верит в него и верно ему служит, тот рано или поздно станет его добычей. Поэтому нужно записать эти факты, чтобы помнить их, чтобы размежеваться, чтобы выжить.
Уже в истории с выселением Ямита мы могли бы разглядеть истину и понять, что нам необходимо размежеваться со злом. Но мы позволили иллюзиям снова скрыть от нас истину. "Это просто небольшая задержка на пути к Геуле, к Избавлению", уговаривали мы сами себя. Мы продолжили слепо доверять "волку", и он растерзал нас в Осло.
Во время подписания договора Осло мы уже обязаны были понять, что это "волк", ведь они отдали им нашу землю! Они раздали им оружие!
Но мы остались с "волком", мы продолжили ему поклоняться, и он растерзал нас в "размежевании".
"50% солдат боевых частей носят вязаные кипы, из оставшихся половина говорит по-русски", - объясняет начальник штаба "размежевания". То есть, если мы отделимся от "волка", если наши сыновья просто уйдут от него, то он не сможет провести никакого выселения!
Но многие из наших лидеров все еще не готовы к этому. Они не в состоянии понять сами и объяснить своим последователям, что существуют приказы, выполнять которые является преступлением!
Так что давайте снова откроем наш дневник. Не те страницы, где мы писали про "что", а те, где написано – "кто".
Да, это неприятно, неприятно обвинять людей. Но волки не понимают другого обращения: они могут только либо растерзать сами либо быть растерзанными.
Поэтому берите ваш блокнот и отвечайте на следующие вопросы.
  • Подростки, которые по доброй воле пошли в пасть Нисо Шахама, чтобы с помощью гражданского сопротивления защитить Землю Израиля, чтобы отстоять Гуш-Катиф – это "бабушка" или "волк"? Они на стороне "добра" или "зла"? И даже если предположить, что они в чем-то ошиблись или запутались, где вы поместите их в своем блокноте?
  • Известный деятель, который никогда не обвинял публично "волка". И вдруг он появился во всех средствах массовой информации с обвинениями против этих подростков. Он настоял, чтобы прекратились перекрытия дорог, и все силы "размежевания" смогли сосредоточиться на блокаде Гуш-Катифа. Теперь они могут свободно издеваться над его жителями – он будет у вас в колонке "хороших" или в колонке "плохих"?
  • Солдат, который отказался выполнять преступный приказ, отказался выгнать из дома своих братьев и разрушить их жилище – он "плох" или "хорош"?
  • А духовный лидер, который требует от солдата выполнения преступных приказов – это "добрая бабушка" или "волк"?
Запишите ваши ответы сейчас. Есть множество "волков", от которых нам нужно отмежеваться – после "размежевания".

20.08.2005

Перевод Ш. Бродской

  • Другие статьи о плане Шарона выселения Гуш Катифа
  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria