Моше Фейглин

Последняя преграда

Как-то так получается, что все эти разговоры о разрушении поселений не особенно меня беспокоят.
То, что действительно сводит меня с ума – это спокойствие, с которым воспринимаются все новые и новые известия о фактах арабского геноцида, которые у нас принято называть таким будничным словом – "теракты".
Сколько-бишь погибло в том теракте, в Освенциме? Три миллиона? А в теракте в Берген-Бельзене? А в теракте в Варшавском гетто?..
Когда погибло несколько пассажиров автобуса в Маале Акрабим, при нападении арабских коммандос из группировки "Фидаун", проникших на израильскую территорию из Иордании, народ был так потрясен, что эту историю помнят до сих пор. Это убийство произвело впечатление даже на меня, хотя я на тот момент еще не родился. Но разорванные, сплющенные, растерзанные тела погибших в автобусе в Ган Апаамон в Иерусалиме, в автобусе, взорвавшемся напротив дома главы правительства – я не помню; их быстренько убрали, все очистили, смыли кровь, и вечером того дня уже транслировали футбольный матч, и все кривляки прямого эфира измеряли расстояние от места взрыва до нового божка – "разделительного забора", и каждый кривляка старательно смазывал кровью свою оголтелую скрипку, несущую все ту же какофонию, что и обычно…
Видимо, в пятидесятых годах, когда была национальная установка на аскетизм, когда люди приезжали в Землю Израиля в утлых челноках – здесь было государство. Сейчас уже нет, мы выросли. С шестисот тысяч до шести миллионов. Почти шесть миллионов. Это именно столько, сколько погибло тогда . Что ж – в смысле ментальности, мы готовы…
И все же, вернемся к поселениям Гуш Катифа.
Я не думаю, что с ними что-то случится – если только у самих жителей не сдадут нервы.
Нет, не потому, что нет опасности. Опасность есть, да еще какая – но не для них. Уже растоплены печи для всех ольмертов, и только поселенцы Гуш Катифа могут их спасти.
Сегодняшняя история сильно отличается от времен Ямита. Чтобы уничтожить поселения, требуется большая концентрация национальной энергии. Шарон не понимает, что сейчас у него этой энергии нет. Он все еще воображает себя народным вождем, воля которого проводит в жизнь судьбоносные решения – не важно, к чему они ведут, не важно, зачем. Как Дон Кихот, вместо доходяги-коня Росинанта он пытается оседлать доходягу-государство, свои шесть миллионов… Кфар-Даром – подходящая мельница, и он еще покажет Дульсинее, на что только он способен…
Израиль сегодня – это уже не государство. Это все еще гордое дерево, даже излишне гордое, и может, даже несколько большего обхвата, чем раньше. Но оно изъедено червями. Здесь все уже ненастоящее. Вечером дня теракта транслировали футбольный матч – так же, как на "Титанике", после гибели людей, еще продолжало играть пианино…
Тогда, в истории с Ямитом, один польский еврейчик, поедаемый комплексом неполноценности перед партией Мапай (за неимением поляков), удивил всех эсхатологическими видениями "спасения мира миром". Он привел Саддата и повел игру так, что стало возможным запутать народ. Было государство, был народ, была энергия единства, которую можно было направить на организацию разрушения Ямита.
Против были некоторые поселенцы – несомненное меньшинство, которые приехали из гор Иудеи и Самарии и взобрались на крыши пустых домов, жители которых уже покинули город и получили денежные компенсации.
Сегодня нет государства, нет народа. Есть шесть миллионов, с той же ментальностью, что и тогда . Рабиновичи из анекдотов. Откуда взять национальную энергию такой мощи, чтобы выгнать из домов второе и третье поколение поселенцев, в гораздо большем масштабе, с глубокими корнями, разрушить поселения с тридцатилетней историей – не трехлетней?..
Как грустно – вот они, шесть миллионов, с ментальностью тех шести миллионов, и – Всесильный Бог, который так желает нам добра…
Да, в армии достаточно неевреев – настоящих, таких, которые принимали присягу на Евангелии, обеспеченном им израильским "рабанутом". Для них не будет никакой проблемы выгнать евреев из домов. "Приказ есть приказ!". Есть еще особые подразделения армейской полиции, которые специализируются именно на подобных акциях. Но этого не произойдет. Необходимо мобилизовать общенациональную энергию, а ее на сегодняшний день нет.
Но может произойти другое. Процесс распада может начаться изнутри, в нас самих. А для того, чтобы только добить, гоев и им подобных вполне достаточно.
Так что все зависит от самих поселенцев Гуш Катифа. Им нужно только держаться. Если очень хочется, можно устраивать демонстрации, но только при условии, что это не забирает у них силы, необходимые, чтобы держаться крепко.
Держитесь там! Вам ничего не угрожает, но здесь есть шесть миллионов, и вы – последняя преграда между ними и гибелью.

29.02.2004


Перевод Ш.Бродской

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria