Моше Фейглин

Даешь золотого тельца!

Обещания президента Буша Шарону, которые он бросил как подачку за выселение Гуш-Катифа, не имеют никакого смысла. Возвращение арабских "беженцев" не обсуждалось всерьез даже в худшие дни Осло, ни к чему не обязывающее признание территориальных изменений после 1967 года - это признание американцами неоспоримого факта, который уже никто не в силах изменить. Зачем же они так нужны Шарону? На какое их влияние на ликудников он рассчитывает?

Ликудники - это еврейский народ.
В первую очередь, надо понять, что ликудники - это в той или иной степени еврейский народ. Это последняя сила на политической арене, которая не отдельный сектор, не носители определенных интересов. По статистике за Ликуд голосуют все слои израильтян. Типичный ликудник - это и есть типичный представитель израильского   общества, по крайней мере - той его части, которая стремится сохранить еврейское самоопределение. Это не правые, не левые, не религиозные и не светские. Это народ.
И так говорили наши святые Мудрецы про наш народ: "Их зовут жертвовать на Храм - они дают, их зовут жертвовать на золотого тельца - они тоже дают".

Американский золотой телец
Никто и никогда не звал ликудников жертвовать на Храм. А вот золотой теленок и теперь «живее всех живых». Никогда не говорили ликудникам, да и всему народу: "Вы - носители Правды, вы - народ пророков, сам факт вашего существования - свидетельство того, что ход истории управляется свыше, не бойтесь - Всевышний спасет вас и выведет вас на прямую дорогу". Никогда руководство страны не обращалось так к людям. Что остается народу? Кто же нас спасет, если нас не защищает Всевышний? Как выжить одной овечке среди 70 волков? Остается одно - обращаться к американскому золотому тельцу.
Вот и привозит Шарон "обещания", за которые, по его расчету, типичный ликудник должен ухватиться как утопающий за соломинку. Либо Всевышний, либо Буш. Поскольку по-настоящему преданные Всевышнему и его народу слои общества не пытаются взять власть в свои руки, ликуднику остается только Буш. Так рассуждают Шарон и его сотоварищи.

Свет в конце тоннеля
Но тут выясняется, что верность своему народу у ликудника сильнее, чем рассчитывали. Даже без правильного руководства ликудника тянет в правильную сторону. Чтобы протолкнуть свою губительную программу, Шарону приходится давать конфетку - обещания сохранить поселения в Иудее и Самарии. Он покупает ликудников, правда, не деньгами,   а лживыми обещаниями сохранить для народа Землю Израиля. Но и после поездки Вейсгласа в Вашингтон и последовавшей за этим интенсивной промывки мозгов очень большая часть ликудников противится "отделению".   Это просто чудо, до какой степени простые ликудники преданны Земле Израиля и своему еврейскому самоопределению - ведь даже их вожди не способны объяснить своим детям, зачем вообще здесь оставаться!

"Еврейское руководство"
Сегодня уже излишне объяснять, до какой степени было право движение "Еврейское руководство" в своей оценки ситуации и практических выводах, которые оно из них сделало. Трудно даже представить, как бы развивались события, если бы не было внутри Ликуда того сплоченного идеологического ядра, каким является "Еврейское руководство". Но даже если на этот раз победит "золотой телец" - мы не станем отчаиваться. Ядро по-настоящему преданных Всевышнему внутри израильского общества растет, и настанет день, когда весь народ пойдет за Всевышним, как раньше шел за "золотым тельцом".

27.04.2004


Перевод Гиллеля Бродского

  • Статьи о Газе и о плане Шарона выселения Гуш Катифа и Нецарим



  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria