То, что доктор прописал.

Евгений Мерзон

Охота на волков

Я ехал домой, в Карней-Шомрон, по ночной дороге, мимо самарийских холмов. По радио диктор, еле сдерживая злорадство в голосе, сообщил, что БАГАЦ оствавил в силе запрет баллотироаться в кнессет Шаулю Мофазу и Моше Фейглину, разрешив, однако, участие в выборах Азми Башары и Ахмеда Тиби. Еще более злорадно он поведал, как судья Хешин расспорядился заткнуть рот законно избранному премьер- министру Израиля, не позволив тому ответить в прямом эфире на потоки грязной клеветы, выливаемой на него в средствах массовой дезинформации. Ох, как противно слушать. Не дождавшись конца выпуска новостей, включаю магнитофон. Хриплый голос Владимира Высоцкого мне намного приятней бархатистого баритона Хаима Явина.

Рвусь из сил - и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять как вчера:
Обложили меня, обложили -
Гонят весело на номера!

Идет охота на волков, идет охота -
На серых хищников, матерых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу - и пятна красные флажков.

Да, сегодня, как вчера и как много лет назад, продолжается травля политиков, исповедующих национальные, правые взгяды. Ничего не изменилось с тех времён, когда Жаботинского называли Владимиром Гитлеровичем, а ревизионистов- фашистами и убийцами Арлозорова . Охота, начатая во времена «Сезона» на бойцов ЭЦЕЛя и ЛЕХИ , продолжается на их детей и внуков в наше время. Лишь немного меняются средства. Раньше людей на «Альталене» расстреливали из пушек и винтовок. Теперь это делают при помощи газет, телевидения и судьи Хешина. И журналисты- эти псы левой олигархии ,действительно, лают, просто до рвоты, обвиняя Ликуд вообще и Шарона, в частности, в нарушениях закона, во взятках ( в виде бесплатного ночлега в гостинице) и в связях с израильской мафией . А до Шарона мишенями были Нетаниягу или Либерман, и голосили тогда не о взятках, а о невозвращенных подарках (в виде авторучки), а мафия была русская.

Не на равных играют с волками
Егеря - но не дрогнет рука, -
Оградив нам свободу флажками,
Бьют уверенно, наверняка

Действительно, игра идет явно не на равных. Никто не пишет ни об «амутот» Барака, ни о том, что деньги в эти «амутот» переводились из-за границы, ни о том, что в списке партии Авода в кнессет на десятом месте есть человек, находящийся под следствием и отказывающийся со следствием сотрудничать. Молчок про одного из ближайщих помошников Рабина, Переса и Барака- Йоси Гиноссара, счетовода и партнёра Арафата. Только ли в бизнесе они партнёры? Я уже не говорю про то, что замалчиваются финансовые злоупотребления лидера партии Авода и левого лагеря Амрама Мицны в бытность последнего мэром Хайфы. Зачем, когда есть Ликуд? Нападать на него и прывычней, и престижней, и выгодней.

Волк не может нарушить традиций, -
Видно, в детстве - слепые щенки -
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали: нельзя за флажки!

Еще со времен «Сезона» и «Альталены» правые бояться отвечать на клевету и преступления левых. Мне трудно понять, почему. Что это- благородство, боязнь гражданской войны, мазохизм или трусость ? Мне рассказывали, что в 1977 году, когда Бегин, которого все газеты называли фашистом, пришел к власти, левые тряслись от страха, думая, что он будет вести себя с ними так, как они вели себя с правыми. Но он был благородным польским офицером, он считал, что демократия, пусть даже извращенная израильская демократия- это свято. Левые же расценили это благородство как слабость и поняли, что даже если народ выбирает правых, они могут подолжать властвовать. И тогда были придуманы «красные флажки» - «израильская демократия», «свобода слова» и «власть закона» . Почему я взял эти понятия в кавычки ? Потому что ими начинали пользоваться,только когда что-либо угражало олигархии левых. «Израильская демократия в опасности! Нарушение свободы слова! Угроза власти закона!»- истошно кричат левые в ответ- неважно на что, будь-то ненасильственный протест против реализации преступных соглашений в Осло или законодательные инициативы ограничить диктатуру БАГАЦа. Особенно примечательно словосочетание «власть закона»(шильтон а хок). Не ЗАКОННАЯ ВЛАСТЬ- то есть выборное волеизявление граждан, а ВЛАСТЬ ЗАКОНА, читай БАГАЦа, действующего по принципу «друг приводит друга» и неподотчетного никому. Схема более подходящая для Гулаговской зоны, где воровской закон творится "авторитетами", чем для первой и единственной демократии на Ближнем Востоке.

Наши ноги и челюсти быстры, -
Почему же, вожак, - дай ответ -
Мы затравленно мчимся на выстрел
И не пробуем - через запрет?!

Этот вопрос я задаю себе очень давно. Почему мы не лишили левых власти во времена правления Бегина и позволили развязать разднузданную, клеветническую кампанию против действий нашей армии в Ливане? Почему мы не поставили их на место во времена Нетаниягу, дав возможность развернуть гнусную, полностью абсурдную кампанию лжи - так называемое дело Барон-Хеврон? И сейчас уже при Шароне, мы снова оставляем им власть. Теперь они просто организуют путч, отключая прямой эфир главе правитеьства. Неужели и это преступление останеться безнаказанным?!

Волк не может, не должен иначе.
Вот кончается время мое:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся - и поднял ружье

Я из повиновения вышел -
За флажки, - жажда жизни сильней!
Только сзади я с радостью слышал
Удивленные крики людей.

Я приехал домой, песня закончилась, а вопросы остались. Появится ли у правого лагеря лидер, способный вывезти нас за «флажки»?

Рвусь из сил - и из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера:
Обложили меня, обложили -
Но остались ни с чем егеря!

Доктор Евгений Мерзон,
член Центра Ликуда.

11.01.2003



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria