То, что доктор прописал

О бедных арабах замолвите слово...

dr.Merzon
Израильтяне давно из народа книги стали народом наклейки (стикера). Стикеры очень сильно влияют на психологию наших сограждан. Поэтому власти одни наклейки объявляют хорошими и всячески тиражируют (например, "Шалом, хавер"), а другие плохими и недостойными нашего демократического общества (например, "Нетаниягу - это хорошо для евреев"). Может для евреев это и хорошо, но для демократии это оказывается очень даже плохо. Но есть наклейки не просто плохие, а очень плохие, я бы даже сказал расистские. За них можно и в тюрьму сесть. Вы конечно догадались, что я имею в виду новую наклейку "Нет арабов - нет терактов" (на иврите: "Эйн аравим - эйн пигуим").
Депутат кнессета от партии "Мерец", милая женщина, с не совсем благозвучной для русского уха фамилией Гальюн, потребовала от юридического советника правительства разобраться с авторами-преступниками и предать их справедливому суду. Эльяким Рубинштейн, конкретно, разобрался с наклейкой и постановил, что она, в натуре, подстрекательская и расистская. (В тот же день он постановил, что депутат кнессета Азми Бишара, публично поддерживающий своих соплеменников-террористов в их кровавой работе, никак не сообщник террора и не подстрекатель, он же только на всех углах их прославлял, а наклейку не вешал. И уж тем более он не расист, ведь террористы своих братьев-арабов, сотрудничавших с израильскими властями, тоже режут за милую душу...)
Так что Ноаму Федерману, которого разыскивают в связи с этой наклейкой, пора разучивать:"Этап на север, срока огромные, кого ни спросишь - у всех указ..." И поделом! А все потому, что не знали те, кто придумали наклейку, старый анекдот, про то, как татары обратились в Верховный Совет СССР с жалобой на расистскую поговорку "Незваный гость хуже татарина". И Верховный Совет постановил: впредь говорить "Незваный гость лучше татарина"!
Вот я и предлагаю авторам пока не поздно покаяться, посыпать голову пеплом, и изменить слова наклейки. Вместо претенциозного лозунга "Нет арабов - нет терактов", который трудно проверить на практике путем анулирования первого составляющего, ограничиться простой констатацией факта: "Есть арабы - есть теракты". Тут уж придраться будет не к чему: теракты у нас есть? - Есть, к сожалению. А как с арабами? Тоже имеются. У нас в Израиле все теракты арабских рук дело. Да и в Америке в сентябре тоже не тунгусы отличились. dr.Merzon
Так что не надо выпендриваться и получать у Рубинштейна разрешения на все новые лозунги "Нет левых - нет терактов" ("Эйн смоланим, эйн пигуим") или "Нет арабов - нет резервистской службы" ("Эйн аравим, эйн милуим"). Как говорили на нашей "доисторической": "Нет человека - нет проблемы". Или, может, запретив стикер мы разом и от самой проблемы избавимся?
Есть арабы, есть теракты, есть проблема. У нас в Израиле все есть. Прямо как у Райкина: "Белый верх, черный низ есть? Есть! Черный верх, белый низ есть? Есть! Идет товаровед - мы с ним нэ здороваемся, идет директор магазин - мы его нэ замечаем, идет юридический советник, мы на него пелюем". Потому что в лозунге "Есть арабы - есть теракты" - никакого расизма и подстрекательства, сплошная горькая правда. Так что женщина Гальюн может спать спокойно: "Спи спокойно, дорогой товарищ!". Ибо как говорил карманник Кирпич из моего любимого фильма "Место встречи изменить нельзя": "Нет у тебя, начальник, метода против Кости Сапрыкина!"

Доктор Евгений Мерзон.
"Вести", 24.02.2002




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria