Евгений Мерзон

Итоги выборов: проверка на вшивость

Прошедшие выборы оставили много вопросов. И главный из них: кто победил и кто проиграл? Средства массовой информации называют среди победителей Лапида, Шарона, то есть « умеренных центристов». В проигравшие одновременно записаны «радикальные» и «секторальные» партии, то есть Авода и Мерец слева, Национального Единство справа, а так же «Исраэль ба Алия» и ШАС. Все обозреватели едины в том, что народ сказал «нет»- политическому «экстремизму» Мицны и Либермана и «да»- умеренности, прагматичности, грядущему созданию правительства национального единства и безоговорочному согласию на краплённую «Дорожную карту» Буша, с последующим возникновением палестинского государства. Короче: «Солнечному миру- да, да, да! Ядерному взрыву- нет, нет, нет!»
С моей точки зрения все абсолютно не так .
На последних выборах левая олигархия, в лице прессы и судебной системы, соредоточила все силу своего удара на партии Ликуд. Забыты старые утверждения генерала полиции Моше Мизрахи, что Либерман якобы имел связи с некой «русской мафией». Ни слова, о том, что Марзель возглавлял партию КАХ, после гибели рава Каханэ, да отомстит Всевышний за его кровь. Нет, главным врагом почему-то объявлен Ликуд, хотя он вроде бы сильно полевел, и Ариэль Шарон неоднократно заявляет, что будет бороться за создание правительства национального единства не щадя живота своего(благо есть что не щадить) и не сделает минстром никого, кто выступает против палестинского государства. Но несмотря на это, первым делом пресса раздувает высосанный из пальца скандал о якобы взяточничестве среди членов Центра Ликуда. Имя Мусы Альперона, в прошлом связанного с преступным миром, не сходит с газетных заголовков. Почему-то прессу далеко не так интересует, что на 10-е место в списке партии Авода избран Ицхак ( Бужи) Герцог, находящийся под следствием по делу «амутот» Барака. И уж совершенно забыт Йоси Гиноссар, заработавший огромные деньги на сотрудничестве с нашими убийцами. Однако, видя что раздутый скандал не принес ожидаемых диведендов, сторожевые псы израильской демократии, решают просто вычеркнуть из партийных списков наболее опасных людей. Интересно в списке каких партий найдены эти недостойные высокого звания израильского парламентария? Кажется в списках арабских партий есть депутаты открыто поддерживающие террор? Например, бывший советник Арафата Ахмед Тиби и публично восхвалявший Хизбаллу Азми Бшара. Но нет, перед законом, то есть БАГАЦем, они чисты. Они смогли продолжить свой забег в Кнессет, прославляя наших убийц. «Верной дорогой идёте, товарищи!» - одобрил их своим решением Верховный Суд, под одобрительные возгласы председателя партии Шинуй Томи Лапида о торжестве израильской демократии. Ну тогда, наверное, для демократии опасен правый экстремист, в прошлом член (ныне, хвала Всевышнему и БАГАЦу, запрещенной) партии КАХ - Барух Марзель? Нет, и Марзелю было милостливо разрешено баллотироваться в Кнессет в списке партии Херут. А вот Шауль Мофаз и Моше Фейглин, находящиеся в списке Ликуда, по мнению судьи Хешина не могут достойно представлять израильский народ. Действительно, что понимает в демократии очень независимый бывший начальник Генерального Штаба, который мог возражать самому "Солдату номер один" ? Более того, Мофазу припомнили и его "наглое" заявление в бытность командующим силами ЦАХАЛа в Иудее и Самарии, в марте 1994 года. На заседании комиссии Шамгара, расследующей события в Пещере Праотцов, на вопрос, почему поселенцам вообще, и Баруху Гольдштейну в частности, было разрешено входить в молитвенный зал с оружием, а арабам нет, он ответил : «Евреи нам не враги!» А кто ж тогда враги? И БАГАЦ решил вычеркнуть вольнодумца.
Я уже не говорю про Моше Фейглина, организовавшего массовое движение протеста против соглашений Осло. Ненасильственные демонстрации возглавляемого им движения «Зо Арцейну» были признаны «позорным» бунтом. Именно «позорным». Мишаэль Хешин заявил Фейглину (прямо как Манька Облигация Глебу Жеглову): «Волчина ты, позорный!» Ясно, что негодяю, посмевшему бунтовать против "мирного процесса", не место в Кнессете.
Ну хорошо, вычеркнули "отщепенцев". Ну хоть теперь такой "кастированный" Ликуд можно оставить в покое? Не дождётесь! Во всеуслышенье объявлено, что не только члены Центра Ликуда мафиози, но и лидер движения и по совместительству глава правительства - Крестный отец, гангстер и глава банды. Именно так называет Ариэля Шарона лидер партии Авода, Амрам Мицна, после того как в прессу незаконно «сливаются» материалы еще незаконченного следствия о ссуде, полученной сыновьями премьера. И СМИ охотно расскручивает этот «черный» пиар. "Да. Ариэль Шарон - просто Аль Капоне!» - твердят СМИ, а про злоупотребления самого Мицны в бытность мэром Хайфы, понятно дело, ни гу-гу. Когда же глава правительства пытается хоть как-то возразить , раздаётся грозный рык Стража Демократии: «Что за разговорчики!? А ну-ка быстро отключите эфир, этому, как его, ну… премьер- министру!»
Почему СМИ , ЦИК и БАГАЦа так били по именно Ликуду? Наверно, они поняли, что сейчас только эта партия может серьезно угрожать власти левой олигархии, чьи интересы они свято блюдут. Поэтому и был затеян весь этот предвыборный беспредел. Судя по усилиям СМИ , ЦИКа и БАГАЦа Ликуд не должен был бы преодолеть электоральный барьер. Но это могдо бы сработать в стране, где народ полностью доверяет своей прессе и судебной системе. У нас же, результат был с точностью до наоборот. Ликуд получил беспрецедентно большое количество мандатов.
Вы думаете народ голосовал за Ариэля Шарона и правительство национального единства. Нет! Он голосовал против Аарона Барака, БАГАЦа и средств массовой дезинформации. Как в описанной Сергеем Довлатовым, истории про Йосифа Бродского, заявившего: «Если Евтушенко против колхозов, то я за!», народ сказал, что если пресса и БАГАЦ против Ликуда, то мы за. Получается, что для народа бывший преступник Муса Альперон, честнее и порядочнее судьи Верховного Суда Мишаэля Хешина. Есть над чем задуматься. В первую очередь самому Хешину, если он на самом деле, как мне хочется верить, честный и порядочный человек.
Итак, народ прошел "проверку на вшивость". Он раскусил дешёвые уловки прессы, не поверил нападкам судебных авторитетов и показал, что умнее и порядочнее их всех. Я не уверен, что избирателю так уж нравится Шарон и нынешний состав Ликуда с Мусой Альпероном и работниками «Хеврат Хашмаль», но тявкающие журналисты и БАГАЦ, защищающий интересы кого угодно, но только не еврейского народа, ему просто отвратительны. Избиратель, как и олигархия понимает, что лишить власти эту самую олигархию может только Ликуд. Поэтому он и голосует за эту партию, и требует от Ликуда решительных действий не только в борьбе с палестинским терром, но и в борьбе с "левым беспределом". Не за создание правительства национального единства и, якобы, за разрушение поселений голосовал народ, как утверждают некоторые как левые, так и правые политики, а за создание национального правительства и разрушение левой олигархии.
Вопрос сейчас в том: поймет ли Ликуд требование своих избирателей, или проигнорирует их, как в 1977 году после знаменитого «переворота». Народ прошел "проверку на вшивость". Пройдут ли её Ликуд и Шарон?

7.02.2003 г.





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria