Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши гости
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наш e-mail
  

Борис Шустеф

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

Сегодня не время вести долгие разговоры. До 6 февраля, до дня выборов, осталось совсем немного времени, и единственное, что можно еще сделать - это попытаться приоткрыть завесу над ложью, которой израильские средства массовой информации так усердно пичкают израильтян. Советско-геббельсовский подход в подаче "фактов" надежно служит социалистическому Израилю уже много лет, и нет ничего удивительного, что помощники Барака беспрерывно вымазывают дегтем лжи своего противника Ариэля Шарона.

Особенно усердно это делается на "русской улице", в расчете на то, что, прибывшие в Израиль русскоговорящие евреи не знакомы с событиями времен ливанской войны, а посему им можно спокойно "пудрить мозги." Именно поэтому израильское телевидение подает Шарона в виде некоего монстра, виновного в гибели палестинских арабов в лагерях Сабры и Шатилы и несущего полную ответственность за провал израильтян в ливанской войне. Однако нет ничего более далекого от правды, чем именно эти два утверждения, так усиленно муссирующиеся в прессе, и являющие собой козырные карты в избирательной колоде Барака.

Совсем недавно увидела свет книга "От Израиля до Дамаска," которая была написана Робертом Маруном Хатемом, по кличке "Кобра." Хатем - ливанский христианин, был очевидцем событий произошедших в лагерях Сабры и Шатилы. Книга эта была тут же запрещена в Ливане по приказу ливанского министра информации Анвара Эль Халила. Однако, в интернетный век, книга, обойдя захлопнувшиеся двери, проникает в интернетные окна компьтеров, позволяя любому желающему ознакомиться с содержащимся в ней материалом. И, чтобы узнать имя виновного в резне в палестинских лагерях, достаточно посетить интернетный сайт "www.israeltodamascus.com".

Американский профессор Мюррей Каль впервые поведал об этой книге в сентябре 2000 года, когда никто даже и не думал вести речь о том, что вскорости Шарон будет баллотироваться на пост израильского премьер-министра. Каль написал, что "сегодня есть три очевидца, готовых дать показания (при соблюдении конфиденциальности) о трагедии, имевшей место в Сабре и Шатиле." Двое - отставные офицеры ливанской разведки, а третий Роберт Хатем, автор уже упомянутой книги. Во время ливанской войны Хатем вел дневник, который и лег в основу книги.

Хатем разрушает укороневшиеся мифы о том, что в резне, совершенной в лагерях Сабры и Шатилы, виноваты израильтяне и ливанцы и направляет перст обвинения на сирийскую разведку. Вся операция, как подтверждено рядом свидетелей, была безжалостно осуществлена по команде и под руководством начальника службы безопасности и разведки ливанских христиан Элиаса Хобейки. Как позже оказалось, Хобейка был слугой двух господ и под видом защитника христиан выполнял указания сирийцев. Роберт Хатем был тенью и телохранителем Хобейки, и поэтому факты, приведенные в книге, заслуживают особого внимания.

Хатем пишет, что Хобейка сказал ему, "что в лагерях прячется примерно 2000 палестинских террористов, и что ему [Хобейке] поручено руководить операцией по их аресту." Так как события происходили сразу же после убийства ливанского президента Башира Жмайеля, Шарон дал "строгие указания Хобейке, чтобы его люди вели себя как регулярная армия и не допускали самодеятельности." Однако Хобейка, как пишет Хатем, дал свой собственный приказ, перед тем, как его отряд из 200 человек вошел в лагеря. Приказ был краток: "Полное уничтожение, ...лагеря должны быть сметены [с лица земли]."

Когда до Шарона дошла информация о том, что в лагерях происходит что-то неладное, он немедленно вызвал к себе командиров израильских подразделений, окруживших лагеря и Хобейку. Хатем пишет, что как только Шарон увидел Хобейку, "он тут же в бешенстве зарычал: 'Ты не имел права этого делать. Я не просил тебя устраивать резню. Если бы я хотел, я мог бы сделать это своими танками. Ты дорого за это заплатишь.'"

Мюррей Каль пишет, что косвенное подтверждение достоверности обвинений Хатема в адрес Хобейки неожиданно прозвучало 15 сентября 2000 года на радио "Голос Палестины," когда "бригадный генерал Султан Абу-ал-Айнайн, руководящий движением "Фатах" в Ливане, обвинил Элиаса Хобейку в использовании им связей в ливанской армии, чтобы не допустить строительство памятника жертвам резни в Сабре и Шатиле." В радиопередаче также было сказано, что "бригадный генерал Абу-ал-Ана выразил негодование, что Хобейка не был допрошен и не был предан суду за невинную кровь, пролитую в двух лагерях беженцев." А 17 сентября 2000 года иорданская газета "Джордан Таймс" написала о том, что агентство Франс Пресс опубликовало статью "Резня палестинцев в лагерях беженцев не забыта," в которой говорится, что "родственники погибших направляют обвинительный перст на Элиаса Хобейку."

Так что, когда израильская пресса обвиняет Шарона в трагедии, происшедшей в лагерях Сабры и Шатилы, она действует в лучших традициях социалистического реализма, демонстрируя в профиль портрет красавицы и заявляя при этом, что той обеспечена победа на конкурсе красоты, уверенная, что человек, смотрящий на портрет, никогда не будет знать, что невидимая другая половина лица "красавицы" жутко обезображена.

Еще большей ложью являются заявления прессы о том, что "Израиль понес огромный урон в результате ливанской войны." Каждый, заявляющий такое, просто добровольно солидаризуется с палестинскими арабами. Ведь целью войны в Ливане было уничтожение арафатовских банд, нашедших себе там пристанище. И с этой своей задачей израильские войска блестяще справились. И хотя Арафат, сохранивший свою жизнь благодаря вмешательству американцев, покидал Бейрут, подняв вверх руку с пальцами, вытянутыми в виде буквы "V," что должно было означать "победу," ни у кого не было сомнения в действительном исходе войны.

Рашид Халиди, один из членов делегации Палестинских арабов на переговорах с Израилем, написал в своей книге "Палестинская идентификация" : "Когда на заседании Палестинского Национального Конгресса (ПНК), созванного в Алжире в ноябре 1982 года, через несколько месяцев после исхода из Бейрута, этой недавней катастрофы, некоторые из лидеров ООП все еще пытались представить происшедшее, как победу, как еще один триумф, на трибуну в отчаянии поднялся Исам Сиртави, один из самых харизматических лидеров движения, вскоре после этого убитый в Португалии. Он сказал голосом, полным сарказма: 'Наше поражение в Ливане и наша эвакуация из Бейрута была описана, как 'победа.' Еще одна такая же 'победа,' и следующий Конгресс ООП состоится на Сейшельских островах.'"

Выступавший на том же Конгрессе "один из крупнейших палестинских ораторов Шафик аль Хаут, представитель ООП в Ливане, произнес одну из самых блестящих речей в своей карьере, осудив тех, кто преподносил то, что случилось в Ливане, как победу, и обвиняя их во лжи по отношению к палестинскому народу. Его речь была встречена громовой овацией слушателей."

Восемнадцать лет спустя, уже израильская пресса лжет, и на этот раз еврейскому народу, уверяя, что война в Ливане была авантюрой, и Израиль ее фактически проиграл. Никто не хочет даже вспоминать, что, как написала в своей книге "ООП: Взлет и падение Организации Освобождения Палестины" Джилиан Бекер, "после августа 1982 года арафтовская ООП существовала только у него на губах, в газетных колонках западной прессы, в докладах европейских министров иностранных дел и в длинных речах Организации Объединенных Наций."

Оно и понятно, ведь это Йоси Бейлин со товарищи, окропившие мертвой и живой водою дышавшую на ладан арафатовскую банду, заказывают сегодня музыку для предвыборной кампании Барака. Как же можно от них ожидать, что они скажут правду? Ведь тогда им придется признать, что это именно из-за них еврейское государство оказалось на краю пропасти, погрязшее во лжи.

29 января 2001 года


  

TopList





Наши баннеры: Новости Аруц 7 на русском языке Новости Аруц 7 на русском языке Дизайн: © Studio Har Moria