Александр Свищёв

Путешествие из Кирьят-Арбы в Иерусалим

(Из жизни поселенца)
    Потребовалось мне, на днях, съездить в Иерусалим. Дела, знаете ли. В одно место зайти, в другое… А сам-то я живу в Кирьят-Арбе.
    Ну, поехал. Началось всё удачно; тремп поймал быстро, минут за десять. (Надо, надо бросать эту вредную привычку: тремпами ездить). Но как часто бывает, тремп был немножечко не туда. В Алон-Швут. Ничего страшного, полдороги проеду, а там новый подвернётся. На середине пути стало известно, что дорога на Иерусалим («туннельное шоссе») закрыта. Это уже хуже. Хозяину-то машины всё равно, а мне от Алон-Швута придётся добираться через Бейт-Шемеш. Ладно. Время пока ещё есть.
    Стою у Алон-Швута. Ловлю тремп. Десять минут стою, двадцать минут… Нет тремпов в Иерусалим по этой дороге. А тут как раз сообщают, что «туннельное шоссе» опять открылось. Великолепно. Разворачиваюсь, ловлю тремпы в другую сторону. А тут и автобус идёт. «В Иерусалим?». «В Иерусалим.». «Открыли шоссе?». «Открыли.». Чудненько. Пришлось отдать 11.70 своих кровных денег. Это всё неважно, главное – шоссе открыли!
    Едем. Подъезжая к повороту на Бейт-Лехем, узнаём, что шоссе всё-таки закрыто. То ли его и не открывали, то ли второй раз закрыть успели. Водитель получает от своего начальства по телефону приказ: ехать в Иерусалим по длинной дороге через Бейт-Шемеш (ох, очень длинной дороге), а поскольку автобуса из Эфраты не будет, то заехать ещё и в Эфрату и взять там пассажиров…
    Пока ехали от Бейт-Лехема, пока крутились по Эфрате… На перекрёстке «Гуш» посмотрел я на часы, решил, что Иерусалим уже «ло актуали», и вылез из автобуса. Стал ловить тремп на Кирьят-Арбу. Но я человек везучий. Быстро поймал.
    Ещё на дороге стреляют. Но что стреляют – это ладно. Большинство поселенцев не убивают. Убивают немногих. Меня вот, за почти 11 лет ещё не разу не убили. А вот подобное рассказанному, происходит очень часто. Почти каждый день. Хорошо, что я человек счастливый: мне в Иерусалим каждый день ездить не надо.
    Но на следующий день поехать в Иерусалим всё-таки пришлось. Было почти тоже самое. Плюс дождь. Но поскольку я специально выехал на пять часов раньше, то в Иерусалим я всё-таки успел. И все свои дела сделал. А обратная дорога вообще прошла без приключений.
    Так что ничего страшного. А если выезжать из дому сразу после полуночи – вообще никаких проблем не будет.                             

2001




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria