яюLink: gazeta/menu-an.inc

Александр Свищёв

Несколько слов в защиту Шарона

Недавно я услышал фразу: «Шарон – это израильский Наполеон!». Я призываю прекратить клеветнические нападки на Шарона, не имеющие никакого основания! Разве Шарон виновен в преступлениях, совершённых Наполеоном?
Генерал Буонапарте был государственным преступником. Он узурпировал власть, совершив два военных переворота: в 1799 и 1815 годах. Он превратил республику в наследственную монархию, провозгласив себя  императором, а своего сына – наследником престола. Он развязывал агрессивные войны и незаконно аннексировал чужую территорию. Осуждён на международной конференции в Вене и сослан на остров Святой Елены. А некоторые его подельники по второму перевороту кончили ещё хуже. Ней и Мюрат были расстреляны, а Ла-Валлет приговорён к смерти, но успел бежать.
Разве Шарон совершил подобные преступления? Я понимаю, что многие возмущены действиями Шарона; я и сам его не люблю. Но должно же быть чувство меры! Обвиняйте Шарона только в том, в чём он действительно виновен. Если хочешь выразить своё возмущение Шароном – сравни его с Гитлером. Как и Шарон, Гитлер пришёл к власти законным путём и в своей дальнейшей деятельности формально не нарушил ни одного германского закона. Хотя и сравнивая Шарона с Гитлером следует соблюдать некоторую осторожность. Шарон похож на Гитлера, каким тот был в 1938 года. Как и Гитлер, Шарон отправляет своих противников, включая восьмилетних детей, в тюрьму (концлагеря уже подготовлены), но пока ещё не начал травить их «Циклоном В». Так что сравнивая Шарона с Гитлером обязательно добавляйте: «с довоенным».
Правда, мне могут возразить, что Гитлер не нарушил своих предвыборных обещаний и постоянно проводил референдумы. Все изменения законов Веймарской республики утверждались плебисцитами. Нюрнбергские законы тоже. А Шарон ссылается на опросы общественного мнения, не имеющие официального статуса. Да и в коррупции Гитлера никто не обвинял.
Но ведь это происходило потому, что Гитлер действительно был лидером германского народа. Уверенный в поддержке народа, Гитлер не боялся проводить референдумы. А Шарон – лидер кучки экстремистов. Он может и не против референдума, но точно знает, что проиграет.
Ну, хорошо, я согласен, что Шарон заметно хуже Гитлера (довоенного), но до уровня Наполеона он всё же не дотягивает. Ну, какой из Шарона Наполеон?!
Правда, возможно, что мой собеседник и не собирался оскорблять Шарона. И с Наполеоном он его сранил в виде похвалы. Но тогда он точно преступник, виновный в подстрекательстве. Да, много у нас двуногих тварей, глядящих в наполеоны, Возможно, Шарон и не прочь отменить выборы, стать царём Израиля и объявить Омри своим наследником. Но ведь он же этого ещё не сделал! Не нужно подталкивать морально ущербных людей к совершению противоправных действий. Помните, что произошло с бонапартовскими подельниками.
А ведь это даже и не самое худшее. Конец бонапартизма ознаменовался ужасной резнёй. В 1815 году на юге Франции возмущённый народ вырезал несколько тысяч бонапартистов, большинство из которых были виновны только в глупых словах. Иногда, даже простых солдат в наполеоновской форме. «Авиньонская резня», происходившая не только в Авиньоне. Ужасно, конечно, но когда народ берёт правосудие в свои руки и начинает расправляться со своими врагами, он бывает изрядно жесток. Хотелось бы этого избежать. Бонапартисты-шаронисты, остановитесь пока не поздно!

5.08.2005


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria