яюLink: gazeta/menu-an.inc

Алекс Тарн

Государство Каюк

Давно известно – действительность всегда найдет чем удивить. Хотя иногда кажется, что дальше уже некуда. Что нет подлости подлее и гадости гаже. Наблюдаешь очередную дикую выходку ничтожной кучки ублюдков, именующей себя «левым израильским лагерем», и думаешь: «Ну, дальше этого уже некуда… это уже предел… ниже такой низости уже не упасть… ниже просто не бывает…» Но проходит всего неделя-другая и выясняется – бывает, еще как бывает!
«Давайте сделаем излишней надвигающуюся гражданскую войну - расстанемся уже сейчас, - пишет в воскресной редакторской колонке сайта Walla! известный крикун, пачкун и хлопотун Йорам Канюк. – Нам нечего искать на другой стороне. Ведь у Нетаниягу, Либермана, Элькина и их товарищей по коалиции есть поддержка большинства народа. Большинство народа хочет фашистские законы, тяжелую руку, [хочет выкинуть] арабов вон, [хочет] сильного народа, сильного лидера и [хочет поставить] левых на колени. Вот мы и отступим. Скажем «шалом» Элькину, Ротему и прочей компании. Мы пойдем сюда, а вы идите туда.
Мы создадим тут государство в духе Декларации независимости – узенькое государство от Галилеи до юга. Мы назовем его «государство Тель-Авив»… Они – большинство, зато у нас будут аэродромы, промышленность, хай-тек, институт Вайцмана. Мы - все эти неверные, все эти леваки, все эти мягкотелые… – будем государством закона. Тот, кто захочет быть гражданином государства Тель-Авив, должен будет изучать духовных отцов поколения, Танах, А.Д.Гордона, Берла Каценельсона, Бен-Гуриона и Жаботинского. Он выучит конституцию, поклянется на ней, он будет религиозным или атеистом, христианином или иудеем, мусульманином или тем, кем ему вздумается быть…
Наши университеты будут полны умников и глупцов, которые будут заниматься всем, чем только захотят… У нас будут [в ходу] любые сомнения, любые споры, любые трудные идеи. Если нас вынудят присоединить [кого-то, кто захочет], мы сможем обменяться территориями. Все открыто [для переговоров]. Не будет «святой земли». Не будет [какой-либо особой] ценности у городов, которым хочется объявить себя святыми. Будет конституция. Будет суд и будет судья.
А на другой стороне будут правые экстремисты и значительная часть ортодоксов и религиозных, которые в большинстве своем предали государство, которое создали мы, [в то время как] их здесь не было. Пусть там [у себя] делают все, что хотят. Нет нам надобности быть вместе с ними. Они надоели нам, а мы ненавидимы ими. Мы годами не навещаем их обиталища, а они чувствуют себя чужими в нашей стране. Пусть у них останется Сион, а у нас будет море. У них – Храм, а у нас – музеи и исследовательские лаборатории. А Барак и Нетаниягу смогут жить в своих домах с Тель-Авиве и Кейсарии, только если присягнут конституции Тель-Авива…
Нынешнее государство Тель-Авив заполнено молодыми родителями и детьми. Рожают гомосексуалы. Рожают лесбиянки. Рожают стрейты. У нас есть достаточно детей… Наши молодые мамы верят в светлое будущее и потому рожают так, как не рожали много лет прежде.
В государстве Тель-Авив не будет принуждения, не будет устаревших законов. Тот, кто захочет соблюдать их, сможет делать это при условии соблюдения конституции. Никаких армейских ешив, где учатся парни, кричащие «будет помнить Б-г» вместо «будет помнить народ Израиля»; служить будет тот, кто должен, а те, кто хочет учиться в ешиве, сможет сделать это после службы в армии. Арабы смогут выбрать кем быть –израильтянами или палестинцами… Нам не потребуется никакой гражданской войны – мы просто покинем Эрец Исраэль для того, чтобы стать гражданами государства Тель-Авив, и придет мир для всех нас и для народа Израиля и скажем – амен».

Что тут скажешь? С одной стороны вышеприведенный горячечный бред является впечатляющим ответом для тех, кого интересует реальная программа левых. Часто люди сомневаются, слыша слова о левой невменяемости: «как же так, не может быть – они ведь пьески пишут, романы сочиняют, премии литературные гребут…» А вы, господа сомневающиеся, просто возьмите и прочтите еще раз вышеприведенный текст – несчастный плод голубой маниловской утопии, изнасилованной Поприщиным на пару с Диким помещиком. Прочтите про «узенькое» государство, про обмен территориями, про университеты, полные беременными (не иначе как от счастливых арабов) гомосексуалистами и прочими многодетными молодыми мамами. Прочтите и сами скажите - нормальным ли человеком это написано?
А ведь это и есть истинная программа левых - она самая. Именно этого они требуют здесь и сейчас. Именно на таком сенильно-утопическом уровне они «мыслят». Именно такова их связь с реальностью.
Неслучаен и пассаж о гражданской войне, с которого г-н Канюк начал свою ликующую песню о главном. Левые давно уже мечтают пострелять в ненавистное большинство, которое имеет наглость ориентироваться на ценности, не совместимые с пометом канюковой стаи. Их первый серьезный заход на террор был сделан сразу после покушения на Рабина. А уж во время депортации Гуш Катифа канюки прямо-таки слюной изошли, вожделея открытого столкновения вязаных кип с ЦАХАЛем. Как всегда и везде, надежды левотни на удержание власти базируются исключительно на тоталитарном принуждении. Иначе и быть не может: естественным путем кривда просто не выживает, ее требуется насаждать силой.
Вот и этот канюковский крик души открывается все тем же привычным угрожающим клекотом. Ново другое: канючащий призыв к отступлению. Похоже, левотня окончательно осознала свой полный (хотя еще и не окончательный) каюк. Теперь они уже не претендуют на всю Страну – им достаточно было бы «государства Тель-Авив».
Чего канюки пока еще не осознали, так это того, что у них нет уже и Тель-Авива – ну разве что маленький клочок асфальта в районе улицы Шенкин. Г-н Канюк весьма ошибается, полагая, что ему достанется хай-тек и университет (не говоря уже об аэропортах). Конечно, трудно спорить с тем фактом, что на кафедрах болтологии и хреномутии, а также в театрах, СМИ и всевозможных комиссиях по насаждению канючьей культуры действительно заседают в основном канюковы единомышленники. Но там, где занимаются реальной наукой, где производят кристаллы, программы, вакцины, – там соотношение сил уже совсем другое. Боюсь, что «государство Каюк» рискует остаться вовсе без физиков, биологов, математиков, медиков, программистов. Как и без прочих «негуманитарных» специальностей, включая водителей автобусов, водопроводчиков, таксистов, дворников и – о ужас! – посудомоек шенкинских кафе.
В этом-то все и дело. Узок круг канюков, страшно далеко они от народа – ненавидимого, презираемого, чужого. По всему видно - недолго им уже осталось. Не завтра так послезавтра грядет кирдык Канюку. Грядет ему и остальной левотне истинное «государство Каюк» - здесь, в Земле Израиля, примерно на двухметровой глубине от ее поверхности. И тогда действительно наступит мир для всех нас и для народа Израиля и скажем – амен.
А может и не наступит. Скорее всего, не наступит. Скорее всего, тут же найдется какая-нибудь другая холера. Но нам ли, привычным, бояться какой-то холеры? Так что «амен» мы все равно скажем.

ЖЖ, 20.07.2011

На фото Й.Канюк, фото newsru.co.il

Авторский сайт А.Тарна
Заказать книги А.Тарна можно по тел. 050-6485162

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria