Арье Вудка

Заложники

Мы уже привыкли к тому, что террористы действуют методом заложников. Начали проявлять такую тактику в массовом порядке российские большевики. Добиться власти путем выборов (неоднопартийных) у них не было шанса, да и характер был не тот: изнасилование привлекало их гораздо больше, чем согласие. Бывало захватят какой-нибудь город, и сразу арестовывают юношей из авторитетных семей, открыто предупреждая всех: если город взбунтуется, мы их расстреляем. Те, кому небезразлична жизнь заложников, вынуждены подчиняться.
Конечно, у нас разгул демократии, мы только выкупаем заложников, но... Когда бастующе-санкционирующие работники аэропорта издеваются над беззащитными пассажирами, никак не замешанными в конфликт, как это назвать? А угроза оставить население без электричества и воды? А готовность прекратить проверку пригодности питьевой воды в кранах? А закрытие больниц? “Нормальный” террорист по крайней мере рискует собственной шкурой, а вот этих как назвать? Террористы в законе?
Ставки у экономического террора сравнительно невелики: деньги на бочку, неприкосновенность монополий и синекур. Но моя больная фантазия домысливает сверхсхватку сверхтеррора. Для этого вовсе не надо создавать однопартийную систему и грубо хватать заложников в каждом городе. Действовать можно гораздо тоньше, не в лоб. Пусть себе дурачки порадуются, поиграются в предвыборную пропаганду и в сами выборы. Пусть себе избирают, кого им вздумается. А мы, судьи и прокуроры, которые по сути избираем самих себя методом пожизненной кооптации, после выборов заведем десяток уголовных дел на сыновей избранника. Развитие этих дел будет зависеть не от степени их виновности, а от направления политики папаши!
Ведь народ не всегда ошибается. Иногда избирают необычно талантливого и энергичного человека. Зачем же нам-то самим копья ломать, руки пачкать? Ведь папочка захочет видеть своих сыновей дома, а не в тюрьме. Вот и будет носом рыть землю выполняя нашу волю! Как все чисто и красиво, ни расстрелов, ни концлагерей. Демократия в действии: сами выбираем!
Советский анекдот рассказывает о том, как Иван Грозный поспорил с английским королем, у кого слуги более верные.
-Вот предложи своему слуге выпрыгнуть с пятого этажа! - предложил русский царь.
-Что Вы, Ваше Величество, у меня дети! - ответил слуга английскому королю.
А русский слуга по приказу царя моментально выпрыгнул и разбился.
-Почему он это сделал?! - воскликнул потрясенный король.
-Ваше Величество, у него дети! - объяснил Иван Грозный.

3.11.2003




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria