яюLink: gazeta/menu-an.inc

Арье Вудка

Рай для идиотов

Когда я приехал в Израиль почти тридцать лет назад, жить было гораздо легче. И потому все попытки сопротивления  тем тенденциям, которые впоследствии развились до нынешнего кризиса, натыкались  на глухую  стену непонимания. Чего тебе неймется? Ну и что, пусть то неправильно и это наоборот, но ведь зарплата неплохая, цены сносные, синее море, белый пароход, шорты, панамы (тембли) - чего человеку еще нужно? Живи и радуйся! Невозможно было объяснить оболваненному обывателю, в котором с первого   класса умело, убивали способность мыслить, что рай для идиотов не может быть вечным.
И рай ни с того, ни с сего превращается в ад: с взрывающимися автобусами, с разваливающейся экономикой, парализованной армией; с бедностью и безработицей, с разгулом насилия, наркомании, и дикости. Многие бегут за границу или, по крайней мере,  мечтают  о бегстве от безвыходного и бессмысленного тупика.
А у меня именно глубина и тотальный характер кризиса порождают надежду. Теперь-то от проклятых вопросов не отмахнешься, не спрячешься в обеспеченный быт, не отделаешься аспирином. И не убежишь: разгул мусульманского, да и христианского антисемитизма захлестывает весь мир. Волей-неволей придется поднимать и решать  все те вопросы, от которых раньше удавалось скрыться. Полумеры не помогут. Придется восстанавливать атрофированные мозги и шевелить ими. Рай для идиотов ушел в небытие. Он уже не вернется, сколько бы не пытались реанимировать его. Ни Осло, ни Женева не помогут. Дальнейший разгул идиотизма только усугубит кризис и жизненную потребность в его  решении. А из всеобъемлющего   кризиса  есть только всеобъемлющий  выход. Это не только паралич власти или даже системы, а паралич мировоззрения, поэтому революция должна начаться в голове, в  сознании. Пока парализованы мозги, глупо  надеяться на мускулы.
Измениться, и в корне, должно абсолютно все: воспитание, образование, экономика, структура общества, законы,  армия,  система власти.
Где же тот архимедов рычаг, где та точка опоры, с помощью которой можно перевернуть весь мир? По одному из каналов телевидения интервьюировали  русских летчиков, которых больше тридцати лет назад послали воевать за арабов  против Израиля. Их - врагов, коммунистов и атеистов потряс мистический характер войны. Воздушный  путь к Израилю преграждала невидимая стена, натыкаясь на которую,  самолеты разворачивались и падали.
Врага и атеиста невозможно заподозрить в симпатии к Израилю и его Б-гу. Но неужели мы, сыны этих двух отцов,  слепы и глухи   в большей мере, чем эти враги-атеисты? Как можно было вообразить, что мы  благополучно обустроимся в этой стране, во  дворце Царя Царей, игнорируя и его самого, и правила Его этикета (заповеди)? Ведь большую глупость трудно себе представить! Она то и есть основа того рая  для идиотов, который довел нас до нынешнего  состояния во всех областях и сферах.  Пока мы не выкорчуем, этот корень зла, никто не избавит нас от его горьких  плодов.
Свидетельства русских летчиков перекликаются с древними историческими  свидетельствами о самаритянах. Этот народ был переселен сюда   вместо изгнанных евреев. И тут их постигло несчастье, против которого не было никакого  спасения: их растерзывали львы.  И тогда поняли самаритяне: «Мы служим богам своей старой родины, поэтому Владыка этой земли гневается на нас». Самаритяне приняли ТОРУ (с некоторыми  изменениями), и львы оставили их.
Сколько растерзанных диким зверьем   ислама потребуется нашему  жестоковыйному народу,  чтобы оставить идолов антисемитской Европы и вернуться к своему же  наследию? «Выбери  жизнь, чтобы жить тебе!»
И, желательно, поскорее…

10.12.2003




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria