Арье Вудка

Паутина

Когда после более чем тридцатилетней организации террора из Сирии против Израиля наша армия решилась  наконец нанести удар по одной из баз подготовки террористов, я почувствовал себя в растерянности. Ведь такая акция может привести  к войне, а способны ли мы её выиграть?
О да, конечно, у нас превосходство в технике, наша армия лучше сирийской, но... Разве одна только  армия решает исход войны? Я помню, как в 1982 году нас останавливали в разгар боя под Бейрутом: правительство начинает заседание, чтобы решить, что нам делать  дальше, а пока прекратите огонь в середине  боя, остановите ряды посередине... Это делали  «правые», т.е. почему-то отпущенный из лагеря в самом начале срока и срочно отправленный из СССР в Палестину М.Бегин, в то время как подчиненные ему бейтаристы гнили и гибли в тех же лагерях еще десятки лет. А о левых и говорить нечего. Вначале они дружно поддерживали войну, но через несколько дней, как по приказу (а может, все-таки без «как»?), сорвались с цепи  и стали вести себя подобно большевикам накануне октябрьской революции, добиваясь поражения своей страны в войне.
Стоит ли удивляться тому, что «танки наши быстры» не решили исход войны в нашу пользу? И это далеко не единственная проигранная битва. Классическим поражением, подкрепленным предательством союзников и паническим бегством, явилась бараковская ретирада из Ливана, достойно, по-наполеоновски, завершившая двадцатилетнюю эпопею пораженчества. А каким ликованием она сопровождалась! Представитель нормальной нации мог бы подумать, что мы по меньшей мере разгромили персов.
Запутавшись в паутине собственных  комплексов, мы не только  превратили  всю нашу хваленную технику в бесполезного  белого  слона, но и породили в голове Насраллы (имечко-то какое!) «теорию паутины». В соответствии  с этой теорией вся наша  великая мощь крепка не более, чем паутина, которая сметается кучкой бандитов Хизбаллы, вооруженных легкой аммуницией, а не самолетами  и танками. Арафат решил не отставать от  северного  собрата, и  по-сути  присоединился к  его  наступлению. И вот уже три года мы в массовом порядке гибнем от взрывов и снайперов, но никто  из нас не смеет прикоснуться ни к Арафату, ни тем более  к Насралле, которые внаглую  устраивает похищения и терроризирует наш север. Чем не паутина?
Ури Авнери, заслоняющий Арафата собственным телом, хвастался недавно по израильскому радио (по «Галей ЦАХАЛЬ», армейской радиостанции!), что Арафат не верит ни американцам, ни Европе, а верит он по-настоящему и до конца только «израильскому  лагерю мира». В этом вопросе Арафат совершенно прав. Его  не раз предавали и сирийцы, и русские, и египтяне, не говоря уже о иорданцах и ливанцах, которые вели с ним смертельную войну. Беспредельную и безусловную верность ему хранили и хранят только израильские  левые. Причем это лишь оборотная сторона монеты. Причиной их бессмертной любви к врагу является смертельная ненависть к собственной идентификации. Один из них публикует в газете (израильской, на иврите), что при виде религиозных евреев он понимает нацистов. Проблема не в том, что такие люди есть. В семье не без урода. Чудовищным является доминирующий статус кучки уродов в израильском обществе. Чудовищно то, что  их опусы читаются не следователями или психиатрами, а публикуются миллионными тиражами. Смертоносной проблемой является монополия на микрофон у пятой колонны. Пока эта ситуация не изменится в корне, мы будем продолжать взрываться, Насралла будет и дальше  «здравствовать и справедливо развивать теорию паутины»,  а уцелевшие из нас и дальше будут корчиться  в паутине пятой  колонны, обожающей  врага, ненавидящей свой народ и господствующей над его сознанием. Никакой войны выиграть в таком состоянии  невозможно. Лучше даже не начинать: жалко бесполезно пролитой  крови. Только когда пятая колонна окажется вне  закона ,   только когда люди, подобные  Ноаму Федерману, получат возможность поступать с ней так, как сегодня обращаются с ним,  мы снова научимся побеждать. И тогда  никто  не позавидует  ни одному из наших врагов! 
В недельной главе «Слушайте» сказано: «Они досаждали мне небогом, гневили меня суетами своими: а я досажу им ненародом...» (Дварим,32.21). Народ Бога, отказываясь от основы своего существования, превращается в ненарод, а то и в антинарод, жаждущий собственного  уничтожения. И не случайно он притягивает к себе террористов-самоубийц палестинского ненарода: мера за меру.
Не случайно Арафат по сегодняшний день получает дотации от Израильского правительства.  Это логичное продолжение тех дотаций, которые выплачивают израильским «деятелям» искусства самоненависти и любви к смертельному врагу.
В газете «Бешева», вышедшей перед этим  Новым годом, фигурировала статья о прозелите из Газы. Он рассказывал о том, как ещё в 80-е годы в школах Газы обучали в первую очередь убивать евреев. Бедный прозелит не знал, что зарплату учителям по убийству выплачивало и тогда израильское правительство.
Израиль превратился в единственное   государство,  живущее (а точнее, агонизирующее)  по понимаемым буквально христианским выражениям: «подставь вторую щеку» и  «возлюби ненавидящих тебя».  Без возвращения к еврейским понятиям спасение невозможно.

20.10.2003


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria