Арье Вудка

АгентОкратия

Киссинджеру принадлежит крылатая фраза  о том, что у Израиля нет внешней политики, а есть только  политика внутренняя. Киссинджер, несомненно, знал о чем он говорит. Отсутствие внешней политики является очевидным признаком отсутствия суверенитета.
Внешней политикой не занимается мэрия и любая другая форма несуверенного местного самоуправления.
По этому поводу необходимо отметить, во-первых, то, что в нашем случае отказ от суверенитета является добровольным.   Никто нас к такому отказу не принуждал. Во-вторых, отказ от внешней политики со стороны единственных в мире государства и народа, само право на существование которых  оспаривается столь многими и в теории и на практике, становится самоубийственным.  В третьих, когда вопросы несуществующей внешней политики являются всего лишь рычагами внутреннего соперничества стороны вольно или невольно ухватываются за планы, интересы и поддержку внешних сил, и Израиль превращается в лодку без руля и без ветрил, которую эти силы бросают во все стороны. Некоторые из них бессовестно пользуются нашей беспомощностью в своих целях, а другие неустанно добиваются нашего уничтожения, и внутренняя борьба за несуверенную власть все больше напоминает  политическое соперничество в обреченном гетто.
Поскольку внутренняя власть любой ценой превращается в идею-фикс политиков несуверенного  самоуправления, внешняя поддержка становится важнейшим рычагом, и разделение партий  по лоббированию тех или иных внутренних интересов  отходит на второй план. Мощная финансовая, политическая и прессовая  (в обоих смыслах этого слова) поддержка извне становится решающей, и руководство партий скатываются к лоббированию интересов той или иной внешней силы. Целые партии и движения Израиля открыто существуют сегодня  на средства Европы и будучи её  содержанками, внедряют здесь её политику. Природа не терпит пустоты. Отсутствие своей политики превращает нас в рабов политики чужой. Отсюда «Женевские»  «соглашения» (между кем и кем? Между слугами Арафата и платными агентами  Европы?).
Потрясающей была реакция главы  «правительства»  Шарона на этот не менее потрясающий акт. Мы не принимаем план Бейлина, - сдержанно сказал наш премьер, - потому что у нас есть другой план - «Дорожная карта». В переводе на простой язык Шарон узаконил  служение иностранной державе, но при этом отметил, что Бейлин поставил не на ту лошадь. «Мы», в отличие от него,  выполняем планы не Соединенных Штатов Европы, а Соединенных Штатов Америки! Одну из своих старых  статей я назвал  «Ливанизация», предрекая внутренний распад  израильского  общества на противоборствующие этнические элементы, каждый из которых  опирается на свою  «родину-мать» за рубежом. К сожалению, это происходит  гораздо быстрее ожидаемого, и без четко выраженной этнической подоплеки. В стране, где слова  «Измена», «предательство» вычеркнуты из словаря, и вполне коренные жители  бросаются на легкую наживу  и ещё более легкую  славу иностранного агента. Не так давно два видных деятеля партии  «Мерец»  скандалили о том,  кто из них честно отрабатывает иностранные деньги, поддерживая арабского врага во время войны, а кто халтурит, обманывая своего работодателя. Дело дошло до взаимных жалоб в полицию (Израиля, не Европы), и той приходилось выяснять, который из иностранных агентов «честнее», вместо того, чтобы отправить обоих за решетку. Да и как можно стать предателем несуверенного  образования? Это все равно, что изменить несуществующему мужу! Так израильские партии и движения  постепенно вырождаются в легальные (нелегальных нет!) агентуры Европы, Америки, России, арабов. Разве в такой ситуации нам светит побороть  какого-нибудь врага? Ведь это прекратит поступление денег от него ( даже если это  «отбеливание» средств извлеченных из израильской казны)! Поэтому и государственное финансирование врага во время войны  с ним - стандартное и никого не шокирующее явление.
Нелегалами являются не  иностранные агенты, губящие Израиль, а те, кто добивается сильного и суверенного еврейского  государства. Палитра весьма широка: от Ноама Федермана до Седьмого канала.
Нееврейское негосударство видит именно в них своих злейших врагов и расправляется с ними беспощадно. Демократия?  Только для агентов!
Машиаху остается сделать очень немногое, чтобы исправить положение: перевернуть страну с головы на ноги, т.е. добиться еврейского суверенитета. Нужно молиться Б-гу о его скорейшем приходе, иначе мы просто погибнем.

26.10.2003


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria