яюLink: gazeta/menu-an.inc

Адир Зик

Стадии учения о трансфере

Уже проявились чёткие этапы по осуществлению трансфера.

Первый этап: демонизация поселенцев. Превращение их с помощью израильских средств массовой информации (СМИ) из символа еврейского и израильского первопроходчества и прямоты - в чудовища в человеческом обличье, эксплуататоров и паразитов. Ведь хороших людей трудно выселить из их домов, а вот чудовищ просто необходимо вырвать с корнем из страны.

Второй этап: экономическое давление, завинчивание кранов, удушение сельского хозяйства. Мы это видим не только в Гуш-Катифе и на севере Шомрона, но также в долине реки Иордан и в Иудее и Самарии.

Третий этап: провокации правительства против поселенцев, подобно тому, как произошло в Ицхаре. Если вы выключите звук телевизора и вглядитесь в кадры из Ицхара, то увидите солдат, жестоко избивающих молодёжь поселения. Увидите солдат, волокущих религиозных девушек по грязи и камням, при этом избивая их и обнажая их тело. Но если вы снова включите звук, то услышите слова диктора о бесчинствах поселенцев и о том, что они избивают солдат. Так можно открыто обманывать в израильских СМИ, и все попадаются на эту удочку.

Четвёртый этап: настоящее кровопролитие, которое произойдёт во время выселения. Кровопролитие, которого жаждут многие члены нового правительства. И они получат его, даже если для этого понадобится провокация в стиле Авишая Равива.
Произойдёт ли это в самом деле?! К моему сожалению, я уверен, что - да. Будет ли возможность предотвратить это? Не уверен. Я полагаю, что правительство “Шарон-Перес-трансфер” задействует свою силу, чтобы выселить еврейские поселения, и не только ценой пролития крови - жизнью многих евреев.
Израильское телевидение и другие СМИ будут сотрудничать с правительством. Они будут избегать демонстрации тяжёлого зрелища выселения евреев. Так что тот, кто будет смотреть израильские программы, не увидит этого или получит левых дикторш, комментирующих репортаж.
Международные СМИ пришлют сотни групп для заснятия трансфера не из любви к Мордехаю, а из ненависти к нему. Здесь будет предоставлена гоям историческая возможность увидеть, как евреи выселяют евреев, разрушают еврейские поселения, стреляют в евреев - настоящая услада для их глаз.
Вещательные иностранные станции нельзя будет удержать. Они прибудут из Газы и из Рафияха и будут вести передачи без цензуры. Народ Израиля сможет видеть их по Си-Эн-Эн, Би-Би-Си и по Скай-Ньюз.
Если эти картины не потрясут еврейский народ в Израиле и за границей, если народ не пробудится и не выйдёт на демонстрации сотнями тысяч, как было на Украине, тогда трансфер произойдёт. Результатом его будет раскол еврейского народа, подобного которому не было со времён Катастрофы в Европе, раскол, который не удастся ни исправить, ни соединить, “Сезон” (“операция”, во время которой левые из “Хаганы” выдавали британской полиции правых подпольщиков из ЛЕХИ и ЭЦЕЛя) и “Альталена” будут выглядеть незначительными событиями по сравнению с трещиной, которая пройдёт по всему народу. Левые и светские победят на короткое время, но израильское общество как бы рухнет вовнутрь себя и разрушится в течение 10 лет. И кто знает, к какому государственному и политическому будущему приведёт этот раскол?
Разве я что-нибудь преувеличиваю? Если бы кто-то рассказал вам, что один самолёт врежется в один из близнецов-небоскрёбов, а второй - в другое здание, что эти башни обрушатся так, что даже ни одного этажа от них не останется - поверили бы вы ему?
Если бы месяц тому назад кто-нибудь рассказал вам о цунами, которое убьёт более 150 тыс. человек, как 3 атомные бомбы, - поверили бы вы ему? Но факт - это произошло.
Я уверен, что евреи пробудятся. Лучше раньше, чем позже, и в народном движении, рядами, в нашей стране и во всём мире встанут евреи и вернут народ Израиля к благоразумию для строительства своей страны.
Отказываемся совершать преступление, а не выполнять команду
Офицеры, снятые с должности на этой неделе , и те, которых снимут с должности на следующей неделе, и все те сотни и тысячи, которые пойдут по их стопам, не вняли лапше, которую вешают всем на уши, не дали СМИ ослепить их.
Они сказали: “Мы не отказываемся выполнять приказы. Мы отказываемся совершать преступление - антиеврейское, античеловеческое, антиизраильское и аморальное. Что является незаконным здесь - так это приказ к осуществлению трансфера, выкорчёвывания поселений и выселения”. “Уволенные” на этой неделе офицеры являются как бы остриём вектора моральной силы героев, выросших в гуще народа, и к ним присоединяются и ещё присоединятся многие тысячи других.
Мой друг Гиль Мезуман, оператор и репортёр телевидения, который создал во время боя фильм - “Дженин - дневник резервиста”, на этой неделе закончил длинный период своей резервной службы. На общем собрании бригады в конце прохождения службы, командир бригады спросил: “Откажется ли кто-нибудь из присутствующих выселять евреев? Когда оказалось, что имеется большое количество, объявивших об отказе публично, то он спросил у остальных солдат: “Почему вы не выставляете их на позор?” Солдаты и офицеры ответили ему: “Нет, мы не выставляем их на позор. Потому что они люди с принципами”.
Давайте-ка, проверим, каким образом большинство в Кнессете проголосовало за выселение. 1. Члены партии “Авода”, мечты которых всё более осуществляются, - будут во главе. Они возглавят, они захватят, они убьют евреев. Абу Вилан и Эфраим Снэ уже призывают открыть огонь по евреям. Ами Аялон выступил с заявлением, что в истории нации имеется более, чем одна “Альталена”. В гневе они набросились на часть народа, которая осмелилась отнять у них корону первенства в заселении страны и в армейской службе. Они обязаны доказать, что капитуляция - это победа, отступление - это успех, и небытие - это тоже успех. 2. Министры и члены Кнессета от “Ликуда” (кроме 13 героев), вновь доказывающие, что кресло важнее всего. Нет веры, нет идеалов. Идеология стёрта и то, что осталось это только “креслология”. 3. Несколько членов Кнессета из партии “Еврейство Торы”, которые за деньги на их иешивы готовы разрушить бульдозерами йешивы в Гуш Катифе и на севере Шомрона. Они из-за денежной выгоды готовы разрушить более сорока синагог, раскопать еврейские могилы детей и стариков, женщин и солдат, которые жили, воевали и были похоронены в Гуш Катифе.
Один из подполковников, “уволенных” на прошлой неделе сказал мне: “Что я скажу своему сыну через 10 лет, когда он спросит меня, как я мог командовать и принимать участие в выселении друзей из их домов. Что я скажу своим детям, когда они спросят меня: “Что для тебя важнее, папа, погоны (а ведь ты офицер запаса, а не срочной службы) или чистота души и вера в Б-га Израиля и в Тору Израиля?...”. Решение моё было и остаётся чётким и ясным - я не могу причинить вред евреям”.

Али-Баба и сорок разбойников

40 молодых людей были приняты на работу в Министерство экономики в качестве таможенников. Они начали свою подготовку на пограничном КПП “Наѓар ѓа-Ярден” в долине Бейт-Шеана.
Начав работу, они спросили у начальства: “Зачем нужны ещё 40 таможенников на границе с Иорданией. Ответ был таков: “Вы пройдёте здесь тренировку и упражнения, а после “размежевания” будете работать на 8 больших КПП между Палестиной и Израилем.
Об одном таком КПП вам уже рассказали несколько недель тому назад. Он построен между Мехола и Бехора, рядом с разделяющим забором, построенным по “зелёной линии” на склонах горы Гильбоа.
Если вы поедете по шоссе вдоль Иорданской долины (квиш ѓа-Бика), увидите патрульные тропки и здания пограничных КПП. Израиль возвращается к границам 1967 года. И в свете тяжёлой ситуации, в которой мы находимся, мне ясно, что победим мы только с помощью Б-га.

“Будем мужественны, и твердо стоять за народ наш и за города Б-га нашего; а Господь пусть творит, что Ему угодно” (Йоав Бен Цруйя, Шмуэль II, 10:12 прим.ред.). Шабат шалом, евреи.

“БеШева”, перевод "МАОФ" , 1.03.2005

  • Другие статьи о Гуш-Катиф


  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria