Александр Риман

Уши обмана, или Демократизаторы на марше

(Как изменить ход пробуксовывающей англо-американской операции в Ираке)                                                 


Для начала – несколько пояснительных замечаний: «демократизатор», если кто забыл, - это народное название дубинки, появившейся в руках россий­ских милиционеров в годы «пере­стройки и демократизации» в Советском Союзе (конец 1980-х годов). Использовалась, в основ­ном, при разгоне несанкционированных демон­страций советских граждан и при подав­лении «националистических выступлений» в столицах бывших братских респуб­лик. Период «демократизации» сменил эпоху активной борьбы советских руководите­лей «за мир во всем мире» путем поддержки самых одиозных «национально-освободи­тельных движений», включая Организацию Освобождения Палестины. Именно эти движения разжигали межнациональные конфликты и настоящие гражданские войны в различ­ных странах, совершали государственные перевороты и осуществляли зверские те­ракты с большим количеством погибших. Апологеты «миролюбивой политики пар­тии и советского правительства» громили «поджигате­лей войны» везде, где только можно: в детских садах, на собраниях трудовых коллек­тивов, в лекториях черномор­ских здравниц и, конечно же, с эстрадных подмостков (вспомним хотя бы образцово-показа­тельного куплетиста Аркадия Велюрова из «Покровских во­рот» - образ, вполне узна­ваемый для тех, кто помнит Мирова и Новицкого, Шурова и Рыкунина и т.п.).
  Сегодня в роли демократизатора Ближнего Востока выступает американская во­енная мощь, а роль эстрадного дуэта куплетистов взяли на себя Джордж Буш, по кличке «Джуниор», и сэр Энтони Блейер, он же Тони. Текст их главной песни еще не­давно был предельно прост: народ многострадального Ирака жаждет демократии за­падного образца и готов радостно встретить американских воинов-освободителей. Су­ровая действительность несколько подпортила безупречность этого текста, и тогда аме­риканцы и англичане начали с удвоенной силой исполнять припев: даже в суровые дни войны с Ираком мы, западные миротворцы, не за­бываем о многострадальном пале­стинском народе. И как только мы покончим с Сад­дамом, немедленно возьмемся за не­уступчивый Израиль – на том основании, что у Арафата поя­вился демократически им же самим назначенный «премьер-министр» Абу-Мазен, ра­нее известный как Мах­муд Аббас – классический бандит с обычным террористическим прошлым, один из ос­нова­телей и главных идеологов Организации Освобождения Палестины. Именно он в марте 1990 года по приказу Арафата направился в Москву, чтобы уговорить советского пре­зидента Горбачева отменить разрешенную «отцом перестройки» свободную эмигра­цию евреев в Израиль.
Как известно, из этой затеи ничего не вышло. И тогда Арафат поручил ближай­шему родственнику Махмуда Аббаса – Мухаммаду, известному также под именами Му­хаммад Зейдан и Абу аль-Аббас, - подготовить в мае 1990 г.   дерз­кую операцию по вы­садке большой группы боевиков ООП на тель-авивский пляж накануне праздника Шавуот. Опыт проведения операций подобного рода у этого славного представителя   галилейской династии клана Аббаса уже был. В октябре 1985 года, когда респектабель­ный Абу-Мазен колесил по Европе в поисках тайных контактов с представителями из­раильских левых «миротворцев», его 27-летний родич организовал захват в Среди­зем­ном море американского круизного лайнера «Акиле Лаура».
  В ходе этой «боевой операции» погиб американский еврей-инвалид Леон Клинг­хоффер. В годы Холокоста немецкие палачи в концлагере перебили ему позвоночник, и Клингхоффер оказался прикован на всю жизнь к инвалидной коляске. Через сорок лет после окончания Второй мировой войны арафатовские бандиты довершили работу своих гитлеровских единомышленников. Один из них просто выкатил коляску с бес­помощным евреем-инвалидом за борт… Когда после бегства с корабля «Акиле Лаура» Мухаммад Аббас оказался в Европе, ему удалось при помощи влиятельного родствен­ника, скрывавшегося под псевдонимом Абу Мазен, беспрепятственно пересечь гра­ницы нескольких ев­ропейских стран и скрыться в неизвестном направлении. Вернув­шись через некоторое время в арафатовское логово в Тунис, Мухаммад долго отдыхал от пережитых потря­сений. Но в мае 1990 года бородатый Ясер и его ближайший по­мощник Абу Мазен ре­шили, что молодому бандиту, родившемуся в окрестностях Цфата в год создания Госу­дарства Израиль, следует вновь проявить свои организатор­ские способности.
  Трудно вообразить, каким могло быть количество жертв, если бы адская за­думка Арафата и Абу Мазена удалась. Однако направленные «на дело» этой «сладкой пароч­кой» палестинских вождей боевики сбились с курса, высадились на пустынном участке побережья и были в ходе короткого боя полностью уничтожены солдатами ЦАХАЛа. Как отмечает Гай Бахор, автор энциклопедического справочника «Лексикон ООП» (Тель-Авив, 1999, иврит), реакция тогдашнего президента США Джорджа Буша-стар­шего была быстрой и жесткой:
«Американское руководство потребовало от Ясера Арафата, который к тому вре­мени уже обещал прекратить террористическую деятельность, не только осудить по­пытку теракта, но и вывести Мухаммада Аббаса из состава руководящих органов ООП. Когда Исполнительный совет Организации освобождения Палестины отказался выполнить это требование, президент США Джордж Буш (разумеется, «старший» - А.Р.) объявил 20 июня 1990 года о прекращении всех контактов с ООП».
Итак, президент Буш в середине 1990 года приказал заморозить все контакты с бандитской группировкой Арафата, и ее престиж в глазах общественного мнения За­пада упал практически до нуля. Ни один уважающий себя европейский политик не по­зволял себе даже приблизиться к представителям ООП. Но израильские левые даже в этот период   не брезговали контактами с палестинскими   главарями, придавая им так любимую бандитами «легитимность»…
Нет никакого сомнения в том, что в самое ближайшее время будет проведено справедливое и всесторонне расследование деятельности тех «миротворцев», которые уже в середине 1980-х годов в Будапеште и других европейских столицах тайно встре­чались с Абу Мазеном и его подельниками (за «явные» встречи с бандитами ООП тогда в Израиле им грозила тюрьма).  В 1992 году, придя к власти при помощи лживых обе­щаний «справедливого мира и экономического процветания», вожди левого движения реанимировали полуразложившийся смердящий труп террористической Организации освобождения Палестины и простили главе «палестинаци» Ясеру Арафату все совер­шенные им преступления против еврейского народа – от Мюнхена и Маалота до те­ракта в тель-авивской гостинице «Савой» и «взбесившегося автобуса» на Приморском шоссе в  1978 году… Результаты подобной интерпретации идеи христианского всепро­щения и связанного с ней «мира смельчаков» хорошо известны. И потому я хотел бы обратится к доброму христианину Джорджу Бушу-младшему, заканчивающему свои пламенные обращения к американской общественности классической фразой «Да бла­гословит Господь Америку!»
  Не Вы нам подарили Святую землю Израиля, г-н Буш, а тот же Господь, кото­рого Вы просите благословить свою страну. Ваш предшественник Билл Клинтон при­знался когда-то, что на заре его политической карьеры один мудрый пастор просил на­чинающего активиста Демократической партии только об одном: не предавать еврей­ское государство. И пока молодой Вильям Джефферсон Клинтон прислушивался к этому совету, его карьера росла как на дрожжах, даже несмотря на некоторые сомни­тельные делишки, вроде истории с продажей земельных участков в штате Джорджия. Но много лет спустя, удобно усевшись в президентское кресло в Овальном кабинете Белого дома, уверенный в своей неотразимости игривый Билл, в промежутках между невинными развлечениями с практиканткой Моникой Левински, решил   пожертвовать безопасностью и территориальной целостностью Израиля во имя, конечно же, мо­рально безупречного решения давнего конфликта на  Ближнем Востоке.
Что было дальше, лучше не вспоминать: судебные разбирательства, уличение президента США в прямой лжи под присягой («Я никогда не имел сексуальных кон­тактов с госпожой Левински»), пикантные подробности интимной физиологии первого мужчины Америки и гордая демонстрация красавицей Моникой синего платья со сле­дами жизнедеятельности все того же высокоморального президента США, учившего нас, грешных израильтян, обходиться с палестинцами по-доброму, по-христиански… А дальше – процедура импичмента (пусть и не удавшегося), скандалы с женой, позорное фиаско в Женеве с Хафезом Асадом и с Арафатом в Кэмп-Дэвиде, и, наконец, до обид­ного минимальный проигрыш ставленника Клинтона – вице-президента Гора - на вы­борах 2000 года…
В том, что расчеты ваших разведчиков и политических аналитиков во всем, что касается Ближнего Востока, далеко не безупречны, Вы, г-н президент, уже убедились на свежем примере Ирака. Вы и Ваши помощники почему-то твердо уверены, что запад­ный образ жизни – самый привлекательный для представителей всех народов и рели­гиозных конфессий. Точно так же Ваш предшественник Клинтон не сомневался в том, что «хорошие» палестинцы за умеренное вознаграждение согласятся забыть о много­вековой ненависти к евреям, продиктованной Кораном, и согласятся признать Госу­дарство Израиль в каких-либо границах.
  Увы, этот план, как и следовало ожидать, провалился, унеся за собой в могилу  жизни более чем тысячи израильтян и поставив экономику и экологию нашей страны на грань полного развала. И вот после всего этого Вы, г-н президент, и Вы, г-н премьер-министр Блейер, предлагаете приз палестинскому руководству за НЕВЫПОЛНЕНИЕ условий соглашения, подписанного в Вашингтоне в сентябре 1993 года. Ведь именно этот договор требовал от Арафата и его бандитов сразу же, после первых территори­альных уступок Израиля («Газа и Иерихон в начале»), прекратить все виды террори­стической деятельности, разоружить ХАМАС и другие исламские экстремистские ор­ганизации, прекратить пропаганду ненависти к евреям и Израилю в учебных и воспи­тательных заведениях всех уровней…
Где это все, г-да Буш и Блейер? Вы говорите, что «демократ» Абу Мазен, в отли­чие от Ясера Арафата, обеспечит выполнение вновь подписанных соглашений Пале­стинской администрации с Израилем. Но разве не он с младых ногтей исполняет во весь голос и разносит по всему мусульманскому миру ту же воинственную песню джи­хада до победного конца, что и Саддам Хусейн? Как резонно заметил в редакционном комментарии «Вестей» от 27- 28 марта с.г. предельно корректный Лев Бальцан, «еще десять лет назад, когда будущие архитекторы Осло заговорили о мирном сосущество­вании палестинского государства рядом с Израилем, сей видный миротворец (Абу Ма­зен – А.Р.) четко отредактировал эту формулу. «Не рядом, - сказал он, - а вместо».
И вообще, кто вам сказал, господа лидеры антииракской коалиции, что демокра­тия в каком-либо виде может быть воспринята как положительное явление арабско-мусульманской общественностью и ее признанными вождями? Между прочим, на род­ном для вас, г-да Буш и Блейер, языке Шекспира, Черчилля и Элвиса Пресли в изра­ильской газете «Джерузалем пост» от 7 марта нынешнего года была опубликована статья Ларри Дерфнера с красноречивым заглавием «Только не у нас!» Вот лишь короткий отрывок из этой статьи: «Палестинские демократы и либералы сами говорят, что дик­таторский режим лучше всего отражает сущность арабской культуры. Они на корню отметают идею, что падение Саддама поможет стабилизации обстановки в регионе».
Итак, нет никакого сомнения в том, что демократизаторская миссия западных лидеров в Ираке, как и на всем Ближнем Востоке, обречена на провал. Единственный способ для американцев обеспечить соблюдение своих стратегических интересов в на­шем регионе – это полная и безоговорочная поддержка Израиля в его борьбе с пале­стинским террором и прекращение безответственной болтовни о создании какого-либо независимого арабского политического образования восточнее реки Иордан. Новые ус­тупки палестинцам лишь укрепят их экстремистских лидеров в мысли, что террором можно добиться любых политических уступок не только от Израиля, но и от Америки. И тогда кошмар на Манхеттене 11 сентября 2001 года покажется свободолюбивым аме­риканцам детской забавой…
  К сожалению, мало кто придает значение тому факту, что предыдущая Война в Заливе закончилась в Пурим, а новая началась сразу же после него. Как показывают последние события, прошедшие двенадцать лет были всего лишь временным переми­рием в одной и той же войне, никогда не затихавшей по настоящему, войне, тесно свя­занной с вполне определенной праздничной датой иудейского календаря. Нравится это кому-то или нет, но американцам и англичанам, если они действительно хотят победить в новой кровавой схватке, надо не только предъявить демократической общественности уши современного Амана – Саддама Хусейна, но и немедленно прекратить деклариро­вание связи между операцией в Ираке и очередным фальшивым «урегулированием» ме­жду Израилем и палестинцами. И еще перестать врать о том, что иракцы вот-вот вос­станут против Саддама Хусейна во имя победы демократии. Но пока вместо этого из информационных сообщений американских и британских военных пресс-ведомств во­всю торчат «уши обмана». А те журналисты, которые хотят говорить правду об этой войне, просто изгоняются из зоны боевых действий не только тоталитарными ирак­цами, но и западными «демократизаторами». И еще странно, что и те, и другие говорят о «справедливом решении палестинской проблемы». К чему бы это?..  

«Вести», 3 апреля 2003 г.


Hosting by TopList Rambler's Top100 Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Дизайн: © Studio Har Moria